Питание должно быть живым (Клевцова Ирина)

Питание должно быть живым

Клевцова Ирина

Человек, стремящийся к совершенствованию, должен пересмотреть своё отношение к питанию. Вообразите себе живую клетку человеческого тела, представляющую собой сложную биологическую структуру, в которой происходят энергетические и информационные обменные процессы. Здоровье каждой такой клеточки определяется нашим образом жизни и, конечно же, системой питания. Представьте, что нашу клетку, подобную нежному цветку орхидеи поместили в ведро с мазутом. Таким образом, изобилие в каждодневном рационе продуктов, содержащих сахар, жиры, углеводы и т.п., замедляет обменные процессы в клетках нашего тела, зашлаковывает его, и в результате обжорства человек теряет здоровье, способности к нормальному восприятию окружающего мира, творческому мышлению и превращается в раба своего желудка.

При переходе от случайного питания к разумному, человек переходит и от потребительского отношения к жизни к созидательному.

При формировании своего рациона следует руководствоваться принципом, что питание должно быть живым, чтобы поддерживать жизнедеятельность каждой клеточки нашего тела.

Основной принцип подбора продуктов на стол – это наличие в них энергии Солнца. Именно эти продукты способныснабдить наш организм радостью, любовью, жизненной силой, красотой и молодостью.

Однако не следует забывать, что пища несёт в себе большой энергетический заряд и служит для пополнения не только положительных (человеческих), но и отрицательных (негуманоидных) энергий тела. Аппетит к различным блюдам (сладкое, соленья, острое и т.п.) обычно является подсознательным стремлением компенсировать нехватку этих энергий. Поэтому мы должны чётко отслеживать, какую пищу употребляем, как и в каких количествах. При выборе меню, следует учитывать, какая пища несёт созидательные энергии, а какая нас разрушает.

Мясо питает злобу и ненависть, солёная рыба – слабость и страхи, колбаса (мясная) – зависть, конфеты – трусость, сладости ослабляют волю, алкоголь и другие наркотики способствуют потере своей человеческой сути.

Мясо, рыба, птица, колбаса, различные мясные и рыбные деликатесы – это пища, которая получена в результате убийства. Употребляя эти продукты, мы создаём и питаем в своём теле канал убийства и сознательно становимся проводниками в окружающий мир разрушительных негуманоидных сил – агрессии, насилия, злобы, ненависти, зависти и т.п.

Морковь дарит радость, зелень – свежесть, мёд – любовь и нежность, свёкла – уверенность в себе, курага – сердечность, картофель – ответственность, чеснок – чувствительность, лук – самокритичность, яблоки – очарование, геркулес – красоту, гречка – силу, хлеб (ржаной) – выносливость, булочки – мягкость, яйца – стремление к совершенству, апельсин – лёгкость, банан – эротичность, соя – гибкость, творог – мудрость, вода – чистоту, чай (зелёный) – восприимчивость, приправы – юмор.

Исходя из вышесказанного, развивающийся человек должен постепенно перейти на безубойное питание, а также сократить потребление сахара, кондитерских изделий, соли и жиров, отравляющих наш организм.

При формировании дневного рациона следует руководствоваться принципом умеренности. Желудочно-кишечный тракт человека трансформирует энергии, и чем больше пищи мы будем употреблять, перегружая своё тело, тем меньше сможем перерабатывать и трансформировать энергии.

Переедая, мы становимся ленивыми, неповоротливыми, сонливыми, ведь на переваривание тяжёлой высококалорийной пищи организм тратит большое количество сил. Не говоря уж о том, что избыток пищи отравляет организм. Поэтому за один приём следует употреблять не более 350-400 г пищи. Промежуток времени между приёмами пищи не менее 3-х часов. Вечерний приём – не позднее 20 часов.

Не следует забывать, что процесс приготовления пищи и её приёма – это Магическая церемония. Готовя те или иные блюда, мы насыщаем их энергиями Любви, Творчества, Созидания, Благополучия. Приступая к этой Магической процедуре, нужно настроиться на Радость, Любовь и Умиротворение, тогда всё будет спориться в руках, и ваше радостное настроение сделает блюда изысканно вкусными и питательными. Закладывая в кастрюлю те или иные продукты, приговаривайте: «С морковью я закладываю радость, с капустой – достаток, с картошкой – ответственность...».

Готовить в раздражённом состоянии недопустимо, если вы не хотите, конечно, чтобы все члены вашей семьи стали раздражёнными.

Пофантазировав, каждая хозяйка может дать различные названия своим блюдам, обозначив их предназначение: салат – «Очарование», борщ – «Жизненная сила», гречневая каша с овощами – «Долголетие», компот – «Обаяние».

Перед едой необходимо сонастроиться с пищей и насытить её вибрациями Любви, Благополучия, Жизненной Силы, Здоровья, тогда элементы пищи будут лучше усваиваться телом. В процессе трапезы необходимо тщательно пережёвывать пищу, на каждый кусок – 30 жевательных движений. Это даёт возможность ощущать вкус пищи, способствуя процессу нормального усвоения, а также позволяет отслеживать проявление жадности и обжорства.

После приёма пищи следует поблагодарить пищу за то, что она насыщает наше тело жизненно необходимыми энергиями и делает нас более совершенными.