Мудрый совет

Аристократизм: высшее состояние благородства, чести и достоинства, в основе которого лежит священный долг исполнителя Божественного предназначения.


Андрей Куршев
Аристократизм
 
Аристократия всегда считалась высшей кастой, элитой в общественном государственном устройстве. Почему?
Попробуем дать ей определение и вспомнить её плюсы.
Аристократ всегда ассоциировался с человеком, обладающим большим благосостоянием и стоящим на верхней ступени социальной лестницы. Его ответственность не ограничивалась только собой, своей семьёй или имением, а распространялась на всё государственное устройство: политику (как внутреннюю, так и внешнюю), экономику, образование, науку, культуру и другие важные области деятельности. Кроме того, такой человек образован, воспитан, обладает хорошими манерами и благородством, является примером для подражания. И последние штрихи к портрету: аристократ – всегда патриот, горячо любящий свою Землю, свою Родину, стремящийся к сохранению национальной культуры и национального самосознания, увеличению благосостояния народа и желающий ему мира и процветания. Другими словами, это человек, уровень ответственности которого соответствует высокому Божественному Рангу.
Будем считать, что описание, представленное выше, говорит о приближении к идеалу, к высшему проявлению аристократизма в человеческой организации.
А есть ли аристократы сейчас?
Рассмотрим человека, обладающего «высшим» образованием, хорошими манерами и занимающего при этом высокий пост в социальной иерархии. Достаточно ли этого, чтобы назвать такого человека аристократом? Оказывается, нет! К примеру, на что направлена его социальная деятельность? Если на достижение личного благополучия и сохранение своих социальных привилегий, то это всего лишь хорошо замаскированное «быдло», в кастовой иерархии определяемое как «шудра».
Если же человек стремится сделать всё от него возможное для увеличения созидательного начала в той области, которая соответствует его Божественному рангу, вот тогда о таком человеке можно сказать: «Он – аристократ!»
Другими словами, аристократизм и есть соответствие Божественному рангу человеческого существа. А сами аристократы – проводники законов Божественных Сил, вышедшие на уровень понимания и исполнения своего Божественного предназначения, что и позволяет им быть высшей кастой, элитой общественного государственного устройства.
Что же нужно делать для наработки аристократизма в своём собственном существе?
Для начала необходимо помнить, что истинный аристократ несёт ответственность не только за собственные жизнь и судьбу, но и за жизнь и судьбу своего народа, своей Родины. А по большому счёту, за всё человечество. Для аристократа не существует своих собственных, корыстных интересов. Вся его деятельность направлена вовне, на увеличение гармонии в окружающем мире.
 

Марфа Аниськина
Аристократизм
 
Значение этого слова происходит от греческого «аристократио», обозначающее принадлежность к высшей касте, высшему обществу, высшему происхождению.
Аристократизм присущ мужчинам, аристократичность – женщинам.
В отличие от ханжества, барства, создающих видимость благородства, аристократизм не предполагает делания вида. Это качество очень естественно, органично. Человек ни за кого себя не выдаёт, он естественен. Для того чтобы стать аристократом, не надо изо всех сил напрягаться. Надо просто быть самим собой. Но в этом-то и заключается основная сложность.
Настоящий аристократ очень чётко осознаёт свою принадлежность к Божественному, свои обязанности, свою ответственность.
Всем своим существом аристократы связаны с Божественным, поэтому в себе они соединяют две грани: ничем не отличаются от окружающих и одновременно отличаются всем… Они не могут не тянуться к самому-самому: самому красивому, изысканному, возвышенному, изящному и т.д. Это заложено в их природе. Всё, к чему они прикасаются и с чем имеют дело, тоже несёт отпечаток возвышенного, того, что словами описать очень трудно, но ощущается безошибочно. Любая работа рядом с ними превращается в удовольствие.
Дети аристократов могут быть только аристократами,  других вариантов быть не может. Если это не так, если в них преобладают другие качества, значит, родители – не аристократы. Они могут быть кем угодно, но не аристократами.
Если аристократ видит дисгармоничную ситуацию, то делает всё, чтобы она стала гармоничной.
Аристократизм – это внутреннее состояние. Оно не зависит ни от кого и ни от чего, а зависит только от самого человека.
Аристократизм – это Жизнь в максимально полном её проявлении. Понятие «суета» исчезает и заменяется спокойствием, уверенностью, доверием к Богу, благодарностью Жизни и любовью.
Аристократы стараются всё лучшее, что накоплено родом, бережно и без искажений передать детям и добавить своё, индивидуальное, чтобы усилить и укрепить род.
Аристократы имеют достаточно широкий интеллект, чтобы понимать, что они – это только часть Мира, а не весь Мир. Поэтому самолюбование и балдёж для аристократа – совсем не характерные занятия.
Знаменитое аристократическое достоинство – это высочайшая простота и естественность, которым надо учиться. Но благодаря этому, аристократы красивы всегда и во всём.
 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека