Мудрый совет

Верность: надёжность, правильность, истинность.

Алексей Дубров

Верность

В разные времена люди присягали на верность Богу, Родине, Королю, а также хранили верность Ордену, Семье. Присягали, значит, клялись служить верой и правдой, честно, открыто, искренне! В последнее время понятие верности исказилось, и всё чаще под верностью понимается вера своим «принципам», идеалам и идолам. А какие ныне принципы, идеалы и идолы – известно... Они далеки от служения Богу и далеки от человеческих.

В человеке верность проявляется как созвучная сила, которая является опорой Бога для реализации Божественных законов в физическом Мире, Реальности.

Для меня верность – это верность Великим Божественным Силам, верность Учителям, верность Братству Внутреннего Круга, верность выбранному Пути развития и совершенствования. На мой взгляд, очень важен момент верности самому себе, т.е. той Силе, которая привела меня на Путь развития и совершенствования.

Хранить верность – значит безупречно служить Богу и быть его посланником в этом мире, аннигилируя предательство.

Про мою неверность можно говорить многое, но скажу главное. В момент, когда во мне проявлялась неверность, я не являлся самим собой, потому что отрекался от Воли Бога, отрекался от тех слов и решений, которые говорил и принимал сам. Поэтому сейчас для меня основным является молитва Богу, молитва верности выбранному Пути!
Служу жизни!

Андрей Мирзаянц

Верность

Выбор Пути служения Божественным Силам – это выполнение своего Предназначения, нахождение своего места в течение Жизни. Верность этому Пути – опорное качество для человека в процессе Бытия.
Настраиваясь и впитывая в своё тело силу верности, я ощутил, что эта сила выдавливает из меня внутренние сомнения, нежелание развиваться тех существ, сущностей и прочих микроорганизмов, которые присутствовали в моём теле.
Все эти сущности, а также качество «поиска выгоды» вопили.., так как верность не предполагает лучше или хуже, выгодно или не выгодно. Верность – означает честность, честь, опора. Верность не ожидает награды.
Ярким примером для понимания сути верности для меня стал кодекс самурая. Самурай следует за своим гос­подином, выполняет его Волю, защищает его при любых обстоятельствах без компромиссов. Тем самым его жизнь приобретает смысл, а бескорыстное служение усиливает Дух.
Без верности своему Духу, Идее, Пути человек как лист на ветру. Ключевой момент – верность своему Духу. Для наполнения своего существа Силой верности я размываю стереотипный взгляд на себя, на людей, ощущаю свою индивидуальную силу, не боюсь быть неправильным и ошибиться.
В дальнейшей работе я увидел, что для усиления Верности мне необходимо преобразовать приспособленчество, примитивное безделье и неуверенность в себе, так как они мешают втеканию Духа в тело. Если неуверенность в себе будет доминировать, то как сможет кто-то быть уверенным во мне, в моей поддержке?
Верность имеет один корень с Верой:
Верность – Вера – Духовность – Дух.
Верность – Уверенность – Вера – Вера в себя.
Верность делает нас больше людьми.
Верный – правильный. Такой, каким создал Бог.

 

Таисия Старшинова

Верность

Чему я храню верность? Идее усиления Жизни на Земле, своей Божественной сути, своему Божественному предназначению.

Верность рождается в сердце, заполняет сначала физическое тело, а потом, выходя за его границы, проявляются во всех действиях и поступках при взаимодействии с окружающим миром.

Что мешает внутри меня быть верной?

1. Состояние купли-продажи, проявляется при общении как «а что мне за это будет?». Существует до тех пор, пока воспринимаешь себя как исполнителя, наёмного работника и.т.п. Это определённая мера ответственности за себя и окружающий мир.Мне помогает осознавание того, что жизнь бесценна и лучше умереть, чем торговать своей жизнью, становясь рабами вещей, людей, эгрегоров…

2. Состояние страха, которое контролирует каждое действие, выстраивая отношения «хозяин-раб». Проявляется как ожидание одобрения за свои поступки со стороны Учителей, друзей. Необходимо научиться воспринимать страх как дополнительную силу для выполнения дел. Постоянная оценка и сравнивание себя с окружающими людьми, во-первых, истощает себя самого, во-вторых, служит плохую службу этим людям. Когда начинаешь ориентироваться только на других, возникает такая энергия, как зависть – они могут, а я не могу – значит, я не такая, не правильная и вообще из меня толк не выйдет. Так и будет, если начать по этому поводу заморачиваться. Осознавая, сколько дел необходимо делать, невозможно долго находиться в этом состоянии. Времени сравнивать нет, надо просто жить и радоваться жизни.

А главное, всё это не должно быть оторвано от реальности. А то я тут сижу дома и развиваюсь, делаю настройки и асаны, а выходя из дома, об этом забываю…
Всё начинается с мелочей, безупречность в мелочах – фундамент строит!


Татьяна Дуброва

Верность

Верность - одна из граней Человечности.
Человеческая Верность - это верность своему Божественному предназначению, своей Сути. Энергии Верности, Служения, Безупречности, Целеустремленности образуют внутренний стержень Человека.
Верность рождает Доверие Сил, а значит и Ответственность.
По-настоящему Верность определяется в трудных ситуациях. Ситуации бывают трудными, когда в теле накапливаются несгармонизированные энергии. Это ощущается как внутренний дискомфорт, для устранения которого надо найти способ скорейшей и эффективной гармонизации энергий в себе и вокруг. Но сам способ выхода в этот момент не очевиден. Кроме того, в такие моменты всегда рядом сомнения в собственных силах, жалость к себе, страдания, обиды, негативизм. Энергии этих состояний сделают все, чтобы захватить внимание полностью и высосать жизненной силы из тела по максимуму. Задача Верности - не допустить этого и сохранять Силу Жизни и Человечность. Верность в такой момент - это палочка-выручалочка, за которую надо держаться и грести в нужном направлении к ранее поставленной Цели (в сторону Развития и Совершенствования и усиления Человечности) как бы ни было трудно, так как Радости и Легкости в такие моменты может и не быть. Точнее Радость и Легкость приходят в момент разрешения, т.е. гармонизации ситуации. Но безупречность, надежный спутник Верности, всегда рядом. Вверяя себя Любви, понимаешь, что безвыходных ситуаций не бывает. Существует только одна безвыходная ситуация - это смерть (т.е. полная потеря Силы Жизни)...

Неверные поступки - те, действия (в том числе мысли и эмоции), которые ведут к потере жизненной силы. Предаться (от слова «предательство») страданиям (были у меня такие моменты), жалости к себе, основанной на эгоцентризме (когда никто кроме себя не важен и не интересен), обидам (казалось, что люди ко мне так несправедливы и никто меня не понимает), все это - путь в бездонную пропасть негуманоидности. Искажается восприятие, память становится короткой и странно избирательной, теряется сила

Некоторое время назад мне очень захотелось на море и казалось, что все складывается благополучно и поездка состоится. Это было очень сильное желание, окрашенное ярко «Я ХОЧУ». Когда стало ясно, что поездка не состоится (так как не успевали сделать документы), мои эмоции приобрели сильно негативную окраску, что привело к крайне опасным для жизни мужа  (авария на машине) последствиям. Негативные эмоции – это просто энергии, а авария была вполне реальная с ударом физического тела… Это была грань жизни и смерти. Я благодарна Богу, что все остались живы. Для меня это был урок. Я поняла, что через моё «хочу» действовал монстр. Допустить проявление чужеродной негуманоидной воли – это неверность своей Сути.

Что я делаю по наработке Силы Верности:
1.     Призываю энергии Верности и насыщаю ими моё тело.

2.     Делаю домашние дела с настройкой на силу Верности (созвучно Безупречности).

3.     Пишу руну Верность в асанах. 

Впроцессе работы на этом этапе я сначала ощущала, а потом увидело Образ верности. Чувствую, что этот Образ помогает мне усиливать женскую Суть.

Владимир Титов

Мужские качества: Верность

Мужчина. Кто он? Какой он? Как он проявляется в этой реальности?
Для чего он вообще нужен? Какие его основные качества и черты?
Достоинство, доблесть, честь, смелость – этими и ещё многими другими качествами должен обладать каждый человек, считающий себя мужчиной.

Среди них есть ещё одно качество, так необходимое мужчине: верность.

Попробуем увидеть значение этого слова. 
По старославянской азбуке, которая является письменным посланием наших предков и в которой каждое слово со своим сакральным смыслом:

В – ведаю, знаю
Е – есть
Р – рцы (говори, говорю)
Н – наше
О – оно
С – слово
Т – твёрдо.

И даже мягкий знак в конце не делает это слово менее твёрдым и незначительным, тем более, этот знак, на самом деле, – ЕРЪ означает: изначальная энергия Ра или пространство-время.

Итак: знаю, есть (значит) – говорю, наше слово твёрдо и этим соединяю пространство и время, наше бытие, реальность.
Поэтому слово, сказанное мужчиной, обладает огромной силой.

И тут попробуй что-нибудь сказать, а не сделать, или сделать, но не так, как нужно, или сделать плохо, или не вовремя. Или назначить встречу и опоздать, или отменить её, не предупредив.

Особый смысл при этом начинают иметь все обещания и клятвы.
Раньше, в старые времена, достаточно было при договоре просто дать своё слово.
В этом слове заключалась честь его дающего. Нарушить его было практически равносильно смерти. Пусть даже не физической, а смерти себя как человека.

Солгать в чём-то означало перестать быть Человеком. К этому уже не-человеку не было доВЕРия. И с ним уже никто и никогда не хотел иметь дела.

Со словом верность – однокоренное слово вера.
Здесь смысл в следующем: (ведаю, есть говорю, аз) т.е., знаю то, о чём говорю.
Получается, что вера есть изначальное знание, знание от Бога.

А это, в свою очередь означает, что человеку не верить в Бога просто невозможно. Человек несёт в себе Божественное знание. Несёт его как человек, как сын и творение Бога, как проводник Божественных энергий в нашу Реальность.

Получается, что верность – это следование Божественным законам, Божественному знанию, своей Божественной – Человеческой сути.

вернуться назад 

 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека