Мудрый совет

Любовь: проявление Божественного во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.


Валентина Колемасова

Любовь, что же это?

Что же это такое – Любовь?

Очень многие люди задают себе такой вопрос. Некоторые считают, что Любви нет, представляя ее себе, как в сериалах и любовных романах. Другие верят в Любовь и ждут, что она придёт, а может и не придёт вообще…

Но Любовь ждать не надо, надо просто жить и радоваться жизни. Любовь – это Жизнь!

Любовь к Солнцу, к Земле, ко всему, что окружает и, конечно, к своей второй половине. А что может быть прекраснее Любви мужчины и женщины? Ведь они созданы друг для друга, а Сила Любви помогает преобразовывать и гармонизировать Мир. Любовь – это Гармония! Любовь – это величайшее Божество! Женщина в своем мужчине видит Бога, а для мужчины Богом является женщина, и оба они служат Любви. В служении Любви они усиливают друг друга, свои человеческие качества и окружающий Мир.

Любовь – это такое чувство, когда все вокруг улыбаются, радуются, когда всё вокруг живое: и земля, и небо, и солнце, и природа, и всё, всё, всё...

Солнце ярко светит, его лучи играют в воде, на деревьях, на земле. И такое чувство, что всё вокруг поёт и пляшет, и хочется вместе с окружающим петь и танцевать. А в середине груди начинает распускаться цветок. Его бутон наливается силой Жизни, распускаются лепесточки, он становится всё более красивым, сверкая на солнце, излучая во все стороны радость и силу Жизни.

Распускаясь, цветок своими лепесточками соединяется с небом, землёй, воздухом, водой и становится с ними единым целым. Это и есть Любовь! Любовь надо дарить любимым людям, всему окружающему, благодаря Божественные Силы за этот Дар…

Любовь бесконечна и многогранна: любовь матери к ребенку – чиста и нежна; любовь мужчины и женщины – божественна и прекрасна; любовь к окружающим людям – искренна и радостна; любовь к Земле, ко Вселенной – безгранична и торжественная; любовь к природе – красива, чиста и чутка.

Любовь рождает Жизнь, в Любви рождаются дети, в Любви создан мир, в котором мы живём. Научившись любить, мы сгармонизируем наш мир так, чтобы люди могли Любить, Жить счастливо, Творить и Созидать! 

Любовь – это Радость, Любовь – это Сила,
Любовь – это всё, что вокруг ощутила!
Любовь – это нежность, и чуткость, и вера,
Любовь, несомненно, великое дело! 

И Силы Любви помогают мне жить,
Творить, созидать, вдохновляться, любить,
Заботиться, строить, отвагой пылать
И радостно к цели со всеми шагать!

 

Эксперт Подъяпольский А.В.

Любовь и самость

Сейчас в мире люди под словом Любовь понимают лишь интимные отношения мужчин и женщин, то есть процесс совокупления. И огромное количество пар сочетаются лишь на основании фаз влечений, когда внешность и похоть решают легкомысленный брак, несмотря на то, что находится внутри партнёра: его чувства, эмоции и душа. Жизнь таких постельных партнеров никогда не будет удачной. Дети от их совместного брака в большинстве случаев тоже будут неудачными, так как гармонии в таком доме быть не может. Творческие способности супругов проявиться не могут, но зато взаимно разрушаются. Их дети не могут проявлять свои лучшие качества, а выявляют лишь отрицательные. Кроме того, видя, как живут их родители, дети продолжают и стараются жить так же, так как не знают, как жить по-другому. При множестве подобных браков народ деградирует, а государство разрушается. Лозунг «свободной любви», как и всякий произвол, приводит к хаотическим сочетаниям и деградации расы.

Нигде так близко не соприкасаются легкомыслие и предательство, как в сфере половых отношений. Нигде так ярко не выявляется самость, как в проявлениях животной страсти. Самость является тем изолятором, через который не может проходить ток Высшей Любви.

Всеобъемлемость Любви воспитывается не сразу. Схема воспитания самоотверженности в Земных условиях развивается из Любви к своей половине, рождаемому потомству, родственникам, народу, государству. Путь высших принципов есть путь, гармоничный с законами эволюции, где главным является Общее благо, а самости противопоставлена самоотверженность, где личное счастье не строится на страдании других, где всё полно созидательного устремления.
 

Эксперт Подъяпольский А.В.

Любовь всепобеждающая

Нет большего Божества, чем Богиня Жизни ‒ Любовь. Любовь к Женщине является Божеством Мужчины. Любовь к Мужчине ‒ Божество Женщины. Любовь или притяжение, направленное к слиянию для принятия на себя роли Божества, должно быть взаимным. Божеством и Женщины, и Мужчины является их взаимная Любовь, то есть Единство, к которому она приводит. Бог есть Огонь, который разжёг любящие сердца. А Огонь есть Абсолютное Единство. А Единство и есть объединение. Чем больше Любви, тем сильнее Единение, тем выше Духовное творчество. Любовь рождается Красотою.

Высшим Искусством является творение отношений между двумя началами ‒ Мужским и Женским. Лишь Творящие Жизнь люди могут пребывать в Потоке Жизни. Объединение в паре сопровождается блаженством и зарождением новой жизни. А для зарождения нужен процесс совокупления. Функция совокупления между мужчиной и женщиной должна являться священной и божественной, так как она служит не только распространению физической жизни, но и распространению Света вообще. Вне зависимости от того ‒ родится ли от совокупления ребёнок или нет ‒ каждое совокупление рождает живую энергетическую сущность.

Эротические эмоции любящих друг друга людей втягиваются в поток космического магнетизма и идут на строительство Космоса.

Дети, рождённые в гармоничных семьях, максимально могут реализовать свои творческие возможности на Земле. Они будут жить с уверенностью в своих силах, смогут сами выбирать, как им жить и во имя какой идеи и цели.

Нужно запомнить раз и навсегда, что без Любви не было бы Жизни вообще.

Только с Любовью может существовать Мир, так как Любовь ‒ самое сильное чувство, без которого жизнь не зародится. А если не зародится жизнь, то и жизни не может быть.

Любовь победит! И ненависть трансформируется в Любовь! Эпохи страшных войн сменятся циклами сотрудничества. Потом все народы сблизятся, и человечество превратится в единый организм со своими законами. Управлять этим человечеством будет Духовный Руководитель.

Сила Любви с участием двух начал может создать всё, начиная от мельчайших и до планетных систем. Ни одно творческое достижение не может быть создано без участия двух начал и Любви между ними!

 

Плаксина Юлия

Размышления о Любви к себе

«Возлюби себя самого как ближнего своего...»
(по мотивам Библейских заповедей)

Сколько себя помню, бытовало мнение, что быть «эгоистом» и «себялюбящим» стыдно и позорно. Но ведь это совершенно различные понятия, а их отождествляли, поэтому детей не учили любить себя, а врождённую Любовь к себе и миру загоняли в угол.

И так, чем же отличается Эгоизм от Любви к себе? Тем, что Эгоизм – это самовлюблённость, а не Любовь, это когда человек закрывает глаза на свои недостатки, выдает желаемое за действительное, а потом выходит, что весь мир к нему несправедливо относится, и вместо того, чтобы работать над собой, он пытается восстановить «справедливость», не осознавая, что всё и так справедливо. Говорят, что Любовь слепа, но это не так, настоящая Любовь видит и воспринимает всё адекватно, а слеп как раз Эгоизм.

Любовь – это великая Божественная сила, она бесконечная. Сколько бы её не отдавал, её не убудет. Это стимул и инструмент к Развитию и Совершенствованию, так как человек является одновременно и Божественным, и Материальным, то он имеет возможность проводить Божественную Силу Любви и другие Божественные силы в физический мир, одухотворяя его, тем самым выполняя одно из самых главных предназначений на Земле. А чтобы стать истинным проводником Божественных сил в окружающий мир, нужно, прежде всего, провести их через себя и наполнить ими своё физическое тело, т. е. без Любви к самому себе не обойтись, ведь нельзя делиться тем, чего сам не имеешь. А когда любишь себя по настоящему, то любить весь мир также просто, т. к. одно не возможно без другого.

Итак, попытаюсь ответить на вопрос: «Как же надо себя любить, и что для этого надо сделать?».

Сначала надо понять, что ты из себя представляешь, и что ты есть на самом деле, чтобы знать чего любить-то. Постараться вытащить наружу все свои недостатки и принять себя таким, какой ты есть.

Недостаток – это не отсутствие чего-либо, а наличие. Надо радоваться, что у вас есть что-то, что вы можете дополнить и превратить в достоинство. Присутствующим в нас эгоистическим качествам не хватает чистых Божественных энергий, чтобы стать человеческими.

У слов «любить» и «любой» – один и тот же корень, и это не случайно. Если кого-то любишь по-настоящему, например, свою вторую половину или ребёнка, то любишь его любого, то есть независимо от того, как он себя ведёт и в каком состоянии находится. Ваша Любовь должна помогать ему разрешать ситуации гармоничным образом. Не надо забывать и о том, что внешний мир является отражением внутреннего, и, гармонизируя свой внутренний мир, вы меняете свою реальность.

Что касается проявлений Любви к себе, то они мало отличаются от проявлений Любви к другим. Например, себе надо:

а) уделять внимание (почему-то на себя обычно времени не хватает);

б) говорить комплименты, желать всего самого наилучшего;

в) заботиться о здоровье;

г) стараться стать лучше не только для любимого человека, но и для самого себя (вы же тоже любимы собой);

д) дарить положительные эмоции себе и окружающему миру и т. д.

Любить себя нужно просто так, а не за что-то, так же, как и других.

Можно любить нескольких людей одинаково сильно (например, своих детей), но обязательно по-разному, потому что каждый человек уникален, и проявления Вашей Любви тоже…

вернуться назад

 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека