Мудрый совет

Арина Савенкова

Дружба

Дружба – это, в первую очередь, взаимопонимание, которое необходимо для выстраивания гармоничных взаимоотношений с людьми и миром.
Вы наверняка часто были в такой ситуации, когда разные люди под одними и теми же словами понимают совершенно разные вещи, т.е. вы говорите вроде бы об одном и том же, а каждый подразумевает своё.
И уж, конечно, вы обращали внимание на то, как часто это проявляется при взаимоотношениях между людьми разного пола, а происходит это, наверное, из-за того, что мы очень разные. Чтобы гармонично взаимодействовать друг с другом, надо с раннего детства культивировать в себе человеческие качества и состояния, например, уважение к людям и, в первую очередь, к себе, ведь, не уважая себя, вы не сможете проявлять уважение к другим.
Дружба – это основа всего. Однако все по-разному понимают её. Некоторые рассуждают так: если ты мне друг, значит, ты мне должен, далее идут различные варианты: отдать последнее, не вспоминать долги и т.д. Настоящая дружба не имеет ничего общего с потребительством, дружба требует проявления человеческих качеств, вытесняющих эгоизм.
Дружба возможна только между открытыми, честными, бескорыстными и чуткими людьми. Друзья интересны друг другу, они всегда приходят друг другу на помощь, помогая разобраться в причине, которая привела к той или иной ситуации.
Другом можно назвать человека, которому ты доверяешь как себе (или даже больше), в котором уверен, с которым у тебя полное взаимопонимание. У друга те же интересы, стремления и желания, но всё-таки вы разные и этим интересны друг другу.
И помните: привлекательные люди притягивают привлекательных людей, так что начинать надо всегда с себя! И если вы будете всегда поступать с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами, то жизнь ваша очень скоро изменится!

 

Притчи народов мира

Друзья и враги (притча про Насреддина)

— Молла, — спросили Насреддина, — почему друзья так легко становятся недругами? А вот врагов в друзей превратить гораздо труднее.
Такова природа вещей, — отвечал Насреддин. — Подумайте сами, что легче: построить дом или разрушить его? Слепить кувшин или разбить? Заработать деньги или растратить?
А трудно ли вернуть порушенную дружбу?
Молла взял глиняный кувшин и бросил на пол. Кувшин разлетелся на крупные и мелкие черепки.
А теперь склей его, — просто сказал Молла.

вернуться назад

 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека