Мудрый совет

Безответственность – отсутствие осознания своей ответственности.


Александр Старшинов
Безответственность
Безответственность – это нежелание человека принимать ответственность на себя за собственную жизнь, поступки, деяния и за всё, что происходит на Земле.
Безответственность говорит о том, что человека ещё не посетило осознавание Цели и смысла его Жизни и, соответственно, той ответственности, которая возложена на него его Судьбой и Божественными Силами по праву рождения его человеком.
Безответственность сопровождается отсутствием жизненных ориентиров, сужением внимания до потребностей своей личности, ленью, тупостью, потерей интереса к жизни, окружающему миру, людям…
Заполняя тело, безответственность вытесняет из него Дух. И наоборот, ответственность за доверенных тебе Судьбой людей, дела, за тебя и твои поступки способствует протеканию в тело Духа, переключению внимания со своего «Я» на окружающий мир, заставляет искать ответы на возникающие вопросы и, самое главное, заставляет действовать.
Безответственности сопутствует также недоверие к человеку со стороны окружающих, потому что ему ничего нельзя поручить.
Все интересы человека, отдавшего себя во власть безответственности, сводятся лишь к удовлетворению потребностей своей личности, что в результате приводит ко всё более глубокому отдалению его от окружающих, порождая одиночество. Увеличивается замкнутость эгоиста на свою личность, и растёт стена недоверия между ним и всеми окружающими.
Безответственность не означает – безнаказанность. И наказанием здесь является то, что человек становится изгоем. Он сам низводит себя до такого состояния. Он отказывается от своей человеческой сути, снимая с себя всякую ответственность.
Страх совершения человеческого поступка заставляет личность искать способы не видеть и не признавать возложенной на человека ответственности.
Страх подсознательно заставляет человека бояться держать ответ за свою жизнь (тогда ведь придётся что-то делать) и за жизнь доверенных ему судьбой людей и дел. Страх заставляет сваливать эту ответственность на кого угодно и ждать принятия решений со стороны.
Страх – суть безответственности.
Безответственность – суть равнодушия.
Равнодушие – суть эгоизма и предательства.
Кажется, что жить гораздо легче, не отвечая ни за себя, ни тем более за кого-либо ещё.
Нежелание искать причину того или иного своего поступка или реакции окружающего мира на свои действия, нежелание выискивать суть происходящего, размышлять – есть тоже безответственность, потому что в этом случае все действия диктуются бессознательными и неподконтрольными разуму и сердцу импульсами и рефлексами, а значит, имеют непредсказуемый результат, что по-человечески недопустимо.
Что делать:
1. Определить за кого вы в ответе, чья жизнь и судьба зависят от вас, ваших действий, эмоций. Определить за что в этой жизни вы как человек в ответе.
2. Действовать в каждом конкретном деле быстро, безупречно и адекватно.
3. Культивировать чуткость к себе и окружающим.
4. Искать способы для реализации себя как человека.
 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека