Кремень - не алмаз, но... (Поздняков Сергей)

Кремень – это как волшебная палочка, с помощью которой можно творить чудеса. Но ей надо уметь пользоваться. А для этого необходимо, как минимум, изучить свойства кремня и его влияние на окружающую среду. Подробнее>>>

Кремень - не алмаз, но...

Поздняков Сергей

Случайные открытия делают
Только подготовленные умы.
Б. Паскаль

Автор открытия феномена кремня – Анатолий Дмитриевич Малярчиков, инженер-механик, член-корр. Российской Академии естественных наук. Имеет более 100 изобретений по открытой и закрытой тематике, автор общественного проекта "Кремень", основополагающего изобретения (1991 г.) и патентов (1994 г.). В Беларуси проект "Кремень" был возведен в ранг государственной научно-технической программы.

История открытия такова. Прогуливаясь со своей собакой вдоль железной дороги под крупными, отвесно падающими каплями дождя, Малярчиков вдруг увидел двойную радугу: одна, очень яркая, разместилась внизу, а над ней, чуть размытая, вторая. Хозяина и собаку неведомая сила потянула вперёд. Родилась мысль – начать собирать коллекцию камешков: в эти минуты все камни казались самоцветами. Он набрал два десятка камней и, придя домой, собранные камни залил водой (отмокать от грязи) и вспомнил о них только через 10 дней. Увидев не протухшую, а прозрачную воду, не думая о последствиях, отхлебнул и... проглотил её как что-то проверенное и вкусное. Разместив камни по отдельным баночкам, определил "виновника" чистой и вкусной воды.

В дальнейшем исследователи определили, что такая вода, активированная кремнем (АКВ), превращается в стабильно активную водную систему с антисептическими, антибиотическими, анальгетическими, кровоостанавливающими, кроветворящими, регенеративными свойствами и способностью переводить ядовитые формы молекулярных структур в неядовитые и безопасные.

"Кремень" в переводе с греческого означает "утёс", "скала". По составу – это двуокись кремния. По цвету кремень бывает белым и светло-серым (чистый кремень), бурым, красноватым и коричневым (с примесями гидроокислов железа), чёрным и тёмно-серым (с примесями органического вещества). А.Д. Малярчиков и его последователи изучали в основном чёрные и тёмно-серые камни.

В природе встречаются десятки разновидностей кремня. Как правило, все они активны, но свойства воды, активированной ими, могут быть разными.

Чем же обусловлена биологическая активность этого поистине волшебного камня? Дело в том, что кремень создавался природой в течение десятков миллионов лет из продуктов животного и растительного происхождения. Он зарождался в тёплых водоёмах Мелового периода, в илах, где хозяевами положения были актиномицеты – микроорганизмы, соединившие в себе свойства бактерий и грибов. Многие разновидности кремня можно отнести к незавершённым природой образованиям.

В таком кремне захоронено множество биологически активных меток, то есть матриц с генетической памятью тех микроорганизмов, которые оказались сотни миллионов лет назад в веществе кремневых тел, и тех, что в течение миллионов лет перерабатывали органическую массу в минеральные структуры кремнезёма. Вот эти-то метки при протонировании кремня ионами водорода диссоциирующих молекул воды и переходят в активируемый объём воды. Будучи наделёнными способностью преобразовывать энергию света в другие виды энергии и являясь катализаторами, эти биологические метки достраиваются до сложных молекулярных структур, занимающих соответствующие ниши и, словно живые микроорганизмы, превращают воду в живой жидкий кристалл. В питьевой воде биологические метки могут достраиваться лишь до порфириновых систем. Гем, хлорофилл и витамин В12 – это порфириновые системы, одна капля которых мгновенно заставляет взаимодействовать триллион молекул вокруг. В воде, активированной кремнем (АКВ), этих биологических меток оказывается всего лишь одна часть на 40 – 100 млн. частей воды. Вот почему АКВ – сверхчистая вода, удовлетворяющая требованиям ГОСТа на питьевую воду.

Кремень со своими активными матрицами, переходящими в окружающую его среду, превращает многие опасные для человека вещества в безвредные формы. Уже одно это его свойство для нас неоценимо. При взаимодействии мышьяка и ванадия с АКВ появляются гидроарсенат кальция и ванадил. Нитраты преобразуются в безвредную форму аммиакатов.

А.Д. Малярчиков доказал преимущества активированной кремнем воды по сравнению с водопроводной. Санэпидемстанции Минска, Москвы, Ленинграда, Киева осуществили проверку свойств питьевой воды при её активации кремнем – вода соответствовала ГОСТу по лучшим его показателям.

Активированная кремнем вода полезна ещё и потому, что содержит многие микроэлементы, жизненно необходимые человеческому организму.

Исследованиями подтверждено, что АКВ обладает кровоостанавливающим и регенерационным действием. Вода, активированная кремнем в течение 10 суток, имеет большую активность как кровоостанавливающее средство, чем вода, "настоянная" менее 10 суток. После 10-суточного воздействия кремня на воду её целебные свойства не теряются, а сохраняются неопределённо долго.

АКВ можно применять при лечении онкологических заболеваний, для повышения иммунитета организма, регуляции менструального цикла у женщин, устранения импотенции у мужчин, приведения в норму сахара в крови, снижения тучности, выведения шлаков из организма и очищения крови. С помощью АКВ лечат ушные воспалительные процессы, трахому, обожжённые участки тела. Диспепсию у грудных детей кремневая вода ликвидирует молниеносно. При таких болезнях глаз, как кератиты и кератоконьюктивиты, АКВ снимает зуд и во много раз укорачивает сроки лечения, удлиняет промежутки между рецидивами по сравнению с другими препаратами.

Эти данные взяты из трудов учёных, опубликованных в сборнике "Феномен кремня: реальность и перспективы", а также из переписки автора открытия с "кремнепоклонниками".

И это далеко ещё не всё. Поле деятельности по изучению активированной кремнем воды, как полагает А.Д. Малярчиков, безгранично. Например, доказано, что АКВ способствует ускорению роста растений, росту корней на черенках, лучшему цветению, ускоряет созревание плодов. Учёные установили, что АКВ быстрее поднимается вверх в растительных капиллярах, аналогично талой воде. Но у АКВ этот эффект постоянен, а у талой воды с увеличением температуры он исчезает.

С помощью кремня можно восстанавливать большие водные системы (пруды, озёра, участки рек), "мёртвые" (засоленные) почвы и повышать продуктивность сельскохозяйственных животных и растительных культур.

Кремневую воду с лечебно-профилактическими свойствами приготовить несложно. Для этого в воду погружают кусочек кремня (2-5 г и более на литр воды) и выдерживают его при естественном воздухообмене, комнатной температуре в течение 7-10 суток, желательно на дневном свету, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кремневую воду можно пить когда угодно и сколько душа пожелает. Кремневые частицы не накапливаются в организме и не разрушаются ферментами. Совершив свою работу, исправив дефекты клеток организма и приведя в норму его энергетику, кремневые частицы покидают организм, чтобы затем продолжить свой круговорот в природе.

Однако не всякий кремень из огромного числа его разновидностей обладает лечебными свойствами – такой камень должен иметь определённый скол. Бывает, что кремень, на первый взгляд совершенно идентичный лечебному, не обладает этими качествами.

Являясь хорошим адсорбентом солей кальция, кремень с приобретённой рыхлой оболочкой, какие можно часто видеть на камнях, найденных на поверхности земли, может сам себя "поставить в неловкое положение". Эти рыхлые оболочки вбирают в себя посторонние вещества – ядохимикаты, тяжелые металлы, радионуклиды. Вот тут-то и могут возникнуть неприятности.

Поэтому необходимо быть внимательным в выборе кремня. В основном в продаже с рук бывает кремень, который может принести больше вреда человеческому организму, чем пользы.

Кремень не алмаз, и даже самый маленький камень никто не догадался оценить в каратах. И всё же в нём скрыта величайшая сила и он, может быть, по своему сиянию превосходит все драгоценные камни мира.