Мудрый совет

Укрепление организма: Герань, зовущая солнце

Ижа Эльвира

Комнатная герань, или пеларгония, была привезена в Европу в конце 16 столетия из Южной Африки, с Мыса Доброй Надежды.

Масло из пеларгонии использовали ещё в Древнем Египте, Греции, Риме в косметике и для лечебных процедур. Колдуны острова Святого Маврикия рекомендовали натирать маслом пеларгонии живот беременным женщинам. Считается, что запах пеларгонии отгоняет злых духов, воспитывает у ребёнка весёлый нрав, стимулирует развитие его умственных способностей и охраняет будущую роженицу от послеродовой депрессии.

Кроме того, домашняя герань прекрасно освежает воздух в помещении, где цветёт.

В России XVI века врачи-аптекари рекомендовали:

–   при болях в ушах вкладывать в них растёртые листочки герани;

–   при заложенности носа капать сок из листьев и цветков по 3 капли в ноздрю;

при воспалении век промывать глаза утром и вечером медовой водой с геранью: взять 200 мл воды, 10 листков или цветков герани, 1 ч.л. мёда, хорошенько взболтать и поставить на ночь.

Для нормализации давления, улучшения работы сердца, поджелудочной железы, восстановления нормы гликогена в печени, при диарее рекомендуется взять 2 ч.л. кашицы из листьев и цветков герани, настоять в тёмном месте в стакане холодной кипячёной воды 8 часов и принимать в течение дня 5-6 раз равными порциями.

Для приятного свечения кожи лица приготовить средство из листьев и цветов комнатной герани: из 1 стакана растёртых до полужидкой массы листьев и цветков отжать сок, разлить в формочки для льда и поставить в морозильник. Утром, перед макияжем, лёгкими круговыми движениями массировать лицо – кожа посвежеет, зажгутся краски, улучшится настроение, и вы улыбнётесь при мысли, что начинающийся день – это подарок Бога, ещё один день, прекрасный день Жизни!

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека