Мудрый совет

 

Посты
Тюрчев Владимир

Посты занимают значительное место в христианском культе. В православном церковном календаре около 200 дней занято постами. Каждый верующий должен поститься по средам и пятницам в течение всего года. Помимо этого существуют четыре многодневных поста – Великий, Петров, Успенский и Рождественский.
 
Великий пост начинается с понедельника, после Масленицы, и продолжается около семи недель, вплоть до праздника Пасхи.
 
Петров пост начинается в первый понедельник после Духова дня и оканчивается в день святых Петра и Павла.
 
Успенский пост выпадает на период с 1 по 15 августа.
 
Рождественский пост длится 40 дней – с 15 ноября по 25 декабря по старому стилю.
 
Заимствовав посты из древних культов, христианство придало им новое содержание. Они, по словам служителей церкви, являются испытанием верующих в стойкости против искушений, в терпении и смирении.
 
Пища, содержащая животные жиры – мясо, яйца и молочные продукты – конечно, полезна, но эти же жиры, когда они в избытке, откладываются в организме, наносят ему зачастую непоправимый вред. Ухудшается работа сердца, сосудов, головного мозга. Инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз, инсульт – сегодня эти недуги – частые спутники молодых людей, не говоря уже о пожилых.
 
Снижается проходимость кровеносных сосудов из-за отложения нерастворённых клеток крахмала и жиров, и в результате – хроническая или острая болезнь. Так не лучше ли позаботиться о себе, дать передышку организму, попостившись два дня в неделю или несколько недель в году?
 
Воздержание от пищи животного происхождения, переход на пищу растительную благотворно сказывается на работе желудка и кишечника, они отдыхают и очищаются. Уже двухнедельный пост на сто процентов увеличивает количество красных телец в крови и расширяет сосуды. Пост улучшает работу органов чувств и иногда излечивает человека от полной глухоты. Известны случаи, когда строгая диета и питание соевыми продуктами, предписанные православным Великим постом, исцеляли такие до сих пор трудно излечимые болезни, как астма, диабет и псориаз, поэтому, друзья, откажитесь от убойной пищи хотя бы на время постов, и вы почувствуете на собственном теле, насколько полезно вегетарианство вообще.
 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека