Мудрый совет

       О вредных привычках

Лемещенко Галина

ЗДОРОВЬЕ – это бесценный дар, который преподносит человеку природа. Разве может без него жизнь быть интересной и счастливой? Но как часто мы растрачиваем этот дар попусту, забывая, что потерять ЗДОРОВЬЕ легко, а вот восстановить его бывает трудно.
     Сколько людей, утратив ЗДОРОВЬЕ и приобретя "комплект" всевозможных болезней, набрасываются на модные дорогостоящие лекарства и ждут мгновенного исцеления. А облегчение не приходит, и люди не хотят задумываться, в чем же причина болезни, почему утрачена бодрость, ловкость, сила.
     Ответ на эти вопросы зачастую очень прост. Всему виной является неправильный образ жизни, настрой мыслей, вредные привычки (курение, алкоголь, наркомания, переедание и т.п.).
     Для оздоровления необходимо заняться собой, т.е. начать кропотливо трудиться полностью меняя себя, свой образ, мысли на позитивные, способ питания на раздельный, общение (на основе этики) устраняя вредные привычки, изменяя тягу к удовольствиям на тягу к труду.
     В этой работе мы рассматриваем такие вредные привычки, как:  
     1) Курение;

     2) Алкоголь;

     3) Переедание.

        Курение – медленное бессознательное самоубийство. Каждая сигарета стоит курящему 15 минут жизни. При курении под влиянием высокой температуры из табака и табачного дыма выделяется около 30 вредных ядовитых веществ, отрицательно влияющих на организм человека. Среди них – никотин, сероводород, окись углерода (угарный газ), углекислота, синильная кислота, канцерогенные смолы (бензопирены), радиоактивный полоний-210 и т.п.
     Совместное действие всех этих вредных веществ на организм курящего человека вызывает у него целый ряд болезней: коронарный атеросклероз, ишемическую болезнь сердца из-за закупорки сосудов, рак легких и пищевода, бронхит, язву желудка, гипертонию, гангрену ног.
    
Курящие отравляют не только себя, но и окружающих людей. Ученые подсчитали, что некурящий человек, вынужденный сидеть в течение 1 часа в накуренном помещении, "выкуривает" 4 сигареты. Особенно вредно действует курение на организм детей. Если беременная женщина не курит, но пребывает в обществе курящих, то рискует родить неполноценного ребенка. Кормящая мать, когда она курит, отравляет своего ребенка. Бедные люди, страдающие невинно из-за чужого бескультурья и, в конечном счете, жестокости!
        Каковы же причины, по которым курят в наше время?
       Так ли необходим табак современному поколению, как был нужен в суровые дни военных испытаний Великой Отечественной войны? Конечно, нет! Мальчишка курит только из любопытства, постигая тайну запретного плода; юноша жаждет скорее обратить на себя внимание девушек, наивно полагая, что с сигаретой в зубах он неотразим. Женщины начинают курить, исключительно подражая моде. Но только себе, милые женщины, а не мужчинам кажетесь вы с сигаретой в зубах ультрасовременными и сверх элегантными, не в обиду вам будет сказано!
        Настоящему же мужчине, помяните мое слово, вы представляетесь гораздо нежнее и обворожительнее, если от вас исходит аромат свежей кожи и духов, а не тошнотворный запах табака!
     Табачный мир для многих курящих ассоциируется с мужской силой, заменяя со временем чувства любви и взаимопонимания. Сигарета стремится тесно контактировать с человеком, даря ему удовольствие, состояние блаженства. Вот на этом удовольствии в разных вариациях и происходит главное стаскивание Внимания человека в систему Эго. Удовольствия для Эго полностью подавляют и блокируют волю человека, делая ее послушной игрушкой Эго-программ. Одновременно служат самым лучшим способом стянуть с человека его жизненные энергии. 

Бросая курить, опирайтесь на следующие правила:

1) измените взгляд на себя и свою жизнь;
2) отказывайтесь от курения сразу и навсегда;
3) укрепляйте физическое тело (физкультурой, спортом);
4) при появлении тяги к курению – втягивайте в себя поток белого света с максимальной задержкой дыхания. Делайте это до тех пор, пока не исчезнет тяга. Вместо тяги к удовольствию у человека должна быть устремлённость к Развитию и Совершенствованию. Должны быть радость и восторг от творческого Созидания гармоничного мира!

 

     Алкоголь (водка, коньяк, вино, пиво) – это наркотический парализующий яд, который достигает наибольшей концентрации в клетках головного и спинного мозга и потому оказывает максимальное токсическое действие на нервную систему. Употребление спиртных напитков отражается на психике человека, на обмене веществ, умственных способностях, на всей жизнедеятельности организма, а также на потомстве.
Человек во время опьянения восполняет то, чего ему недостает:

1) хорошее настроение;
2) умение общаться, отдыхать и веселиться;
3) умение успокаиваться, расслабляться после нервного напряжения, переживать трудности и беды.

          Алкоголь покрывает дефицит умения владеть собой, регулировать свое состояние и поведение. В теле человека алкоголь проявляется в виде "алкогольных болезней":

1) цирроза печени;
2) гипертонической болезни, приводящей к инсультам (кровоизлияниям в мозг);

3) панкреатита;
4) диабета;
5) внезапной остановки сердца, увеличенного в размерах до "бычьего", слабого и дряблого.

          Всем известно, что пьянство губит здоровье и саму жизнь человека. Это сломанные судьбы и нераскрывшиеся таланты, инвалидность в 40 лет, ранняя преждевременная смерть, самоубийства… Это и разрушения человеческого достоинства – его мозга (белая горячка, потеря памяти, слабоумие). Это и разрушение семьи, горе, слезы, нервные срывы, ранняя старость жен. И безотцовщина, ожесточение "выпавших из гнезда" детей, наконец, уже при рождении больное потомство. Это и прогулы, отнимающие треть рабочего времени, и четверть всех несчастных случаев в цехах, в поле, на дорогах, и более половины всех преступлений – от пьяных драк до убийств, грабежей, надругательств над женщинами...
      
Пьянство и алкоголизм – это всегда потеря человеческого лица, способности нормально понимать, думать, чувствовать и жить.
         С точки зрения личной и общественной пользы, единственная форма нормальных отношений с алкоголем – это полный отказ от него, сознательно трезвый образ жизни. А это будет только тогда, когда человек будет считать благо быть Человеком выше блага быть быдлом...

      Переедание – это потребление человеком такого объема пищи, которое приводит к избыточному весу и возникновению различных болезней. При избытке пищи организм не может во время выбрасывать переработанные остатки, а это приводит к неизбежному загниванию их в кишечнике и отравлению организма. При этом в значительной степени поражаются суставы, позвоночный столб, кожа, кости, печень и почки. Все системы работают с перегрузкой.
          Причинами переедания являются: страх перед голодом, нормы питания, установленные специалистами и различные стереотипы.
           Потребность съесть побольше, взять больше вынуждает людей подавлять друг друга, вызывая ненависть. Человек, который ест больше, чем нужно его организму лишает других необходимого.
          Избыточный вес – это потакание своим нечеловеческим качествам:

1) жадности – когда человек берет и не отдает;
2) жалости к себе – когда едой компенсируется обида и страдания;
3) не отданным долгам – когда накопившаяся энергия долгов закрепляется пищей, увеличивая массу тела;
4) выпирающее чувство важности, тщеславие, авторитет, желание выглядеть солидным, мешающие нормализовать вес;
5) собственные нереализованные желания, которые увеличивают пассивность.

          Как же научиться не переедать и устанавливать свои собственные нормы в приеме пищи? Для успешного сокращения еды и нормального ее усвоения необходимо:

1) изменить свое отношение к пище – начать уважать себя, осознавая себя человеком, а не машиной для переработки добра в...
2) хорошо и правильно жевать (30-32 раза), ощущая вкус пищи;
3) постепенно сокращать поедание конфет, пряников, печенья, сладких напитков, чаев;
4) после банкетов на следующий день устраивать разгрузку (овощной, соковый или водный день);
5) меньше употреблять вареной пищи, т.к. в противном случае это приводит к состоянию скрытого голода и повышению аппетита;
6) для уменьшения чувства голода пользоваться специальными установками и рекомендациями, например, сосредотачиваться на кончике языка;
7) уменьшить объем вареной пищи и питаться сырыми растительными продуктами (фруктами, орехами, овощами, свежей зеленью);
8) употреблять горечи (тысячелистник, полынь, горчицу, девясил, аир).

           При большом избыточном весе на первом этапе лучше применять сухое голодание, при котором быстро начинает использоваться собственный жир и будируются все отстойники шлаков. 

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека