Мудрый совет

Очищение организма натуральными соками зелёной части растений

Тюрчева Татьяна

       Натуральные соки всасываются в кровь буквально через 10-15 минут после употребления, не успевая подвергнуться обработке желудочным соком, и поэтому обладают прекрасным очищающим и лечебным действием. Чтобы достичь максимального эффекта, соки необходимо тщательно процеживать или дать им отстояться, а осевший осадок не пить. В осадке мы оставляем не только клетчатку, но и всю химию, используемую в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями.

     Зелёные части растений содержат хлорофилл. Особенно его много в ростках пшеницы, бобов, листьях люцерны, капусты, ботве молодого редиса, свёклы и других овощей. Полученный из них сок представляет собой структурированную "живую" воду. Кроме минералов, аминокислот, витаминов по своему химическому составу сок удивительно похож на гемоглобин. Может быть, это служит объяснением хороших результатов лечения хлорофиллом людей, страдающих анемией, туберкулёзом, парадонтозом, помогает он при колите, гастрите, заболеваниях кожи, женской половой сферы. Правда, эффективен хлорофилл только свежевыжатого сока. Курс очищения длится 7 дней. Начинать необходимо с очистительной клизмы вечером и утром. В течение всего срока рекомендуется пить только разбавленные соки. За день необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды, добавляя в неё по 300-400 г сока зелёной части растений. При этом по вечерам делать очистительную клизму, добавляя в неё по 50 г сока. Хорошо в этот же период промывать носоглотку подсоленным раствором, добавляя в него сок.

     Сок люцерны можно пить только с соком моркови, т.к. это очень сильный очиститель.

     Сок плетей огурца можно пить, добавляя сок самого огурца. Хорошо помогает при проблемах женской половой сферы.

     Сок зелёного перца богат кремнием, помогает при дисбактериозе кишечника, при проблемах с поджелудочной железой. Улучшает рост волос, снижает ломкость костей. Можно пить за 30 минут до еды по 50 г., смешав со стаканом воды.

     Сок петрушки готовится не только из листьев, но и из корней. Полезен при болезни почек. Принимать по 50 мл с равным количеством воды 3 раза в день.

Очищение печени и восстановление кальциевого обмена соком редьки

      Сок редьки обладает свойствами растворять соли и разжижать все жидкие среды организма, в том числе слизи и кровь. В начале выжимайте 1 столовую ложку сока и пейте через 2 часа после приготовления, когда он потеряет свои жгучие и раздражающие свойства. Каждые два дня прибавлять ещё по 1 ложке. Увеличивая дозу, следите за самочувствием, особенно за состоянием печени. Почувствовав в её области дискомфорт, тяжесть, боль, уменьшите дозу сока до восстановления нормального самочувствия, но не прекращая совсем пить сок. Правильно подобранная доза сока редьки будет постепенно растворять камни и пробки в протоках печени, желчного пузыря и безболезненно их выводить.

     Для общего очищения организма сок редьки нужно пить 1 месяц. Для растворения камней (продуктов нарушения кальциевого обмена, оседающих в почках, желчном пузыре, суставах и стенках сосудов) – до полугода. Кстати, вы можете самостоятельно выявить у себя нарушения кальциевого обмена. Для этого лягте на спину, согните ноги в коленях и четырьмя пальцами правой руки осторожно пропальпируйте область пупка. Под пальцами вы почувствуете пульсацию брюшной аорты, если слышите только пульс – это нормально, но если появляется боль и аорта ощущается как болезненный, очень плотный тяж, то это свидетельствует о нарушении кальциевого обмена и отложения кальция на стенках сосудов. 

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека