Мудрый совет

Очищение зубов

Фрагмент книги С.В. Барановой "Очищение и укрепление организма"

n-realnost.ru/knigi/serii/ozdorovlenie/ochiwenie_i_ukreplenie_organizma/

 

Чистить зубы можно несколько раз в день, особенно после еды. Но главное – утром и вечером.

Ежедневная чистка зубов – это своеобразная «уборка», во время которой удаляется весь накопившийся «мусор»: остатки пищи, отмершие клетки рогового эпителия, слизь, микроорганизмы. Вместе с ними исчезает неприятный запах, дыхание становится свежим.

Во время чистки фосфор, кальций, магний и другие элементы, содержащиеся в пастах, проникают в эмаль и дентин, укрепляя минеральную составляющую зубов.

Слизистая оболочка полости рта хорошо проницаема для многих витаминов, аминокислот, минералов, биологически активных веществ, поэтому при использовании зубной пасты улучшаются питание и кровообращение тканей пародонта. Пародонт включает в себя дёсны, зубную связку (периодонт) и участок челюстной кости вместе с зубной лункой. Чистка зубов повышает сопротивляемость инфекциям.

Во время чистки зубов и массажа дёсен стимулируются биологически активные точки, расположенные в полости рта, через которые происходит воздействие почти на все органы и системы человеческого организма. 

Движения щётки при чистке зубов

Движения щётки должны идти от основания зуба к режущей кромке, причём режущая кромка чистится в самом конце.

Чистка начинается с наружных поверхностей передних и боковых зубов от десны к краю – сверху вниз, но не обнажая щёткой шейки зубов и не травмируя десны. Головка зубной щётки располагается под углом 45о к зубу. Затем круговыми движениями обрабатываются жевательные поверхности. Далее выметающими движениями очищаются внутренние поверхности, начиная с передних зубов и далее к боковым. Щётка движется по спирали и кругам.  

Оптимальное время чистки зубов – около двух минут активных движений. Излишнее усердие способствует стиранию эмали.

После еды полость рта нужно обязательно прополоскать. А можно и почистить зубы, но не сразу. Во время еды эмаль под воздействием кислот немного размягчается, и должно пройти до получаса, прежде чем она вернётся в нормальное состояние.

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека