Мудрый совет

Почему важны очистительные процедуры

Баранов Евгений

Про очищение уже сказано достаточно много. И все же, хотелось бы ещё раз напомнить, что весной организм как никогда нуждается в питательных витаминах. А где же, как не из продуктов, их взять?

В нашем кишечнике живут бактерии, именуемые нормальной микрофлорой кишечника. Именно они участвуют в образовании витаминов в нашем теле. В силу разных причин, в основном нездорового питания, нормальная микрофлора гибнет. Кроме того, при неправильном, несбалансированном, нерациональном питании наш кишечник просто отказывается нормально работать, загрязняется и забивается... И даже если при этом в организм будет поступать достаточное количество пита
тельных веществ, микроэлементов и витаминов, они просто не будут всасываться в необходимом количестве.

Не нужно оставлять без внимания и тот факт, что кровоснабжение прямой кишки осуществляется артериальной кровью из трёх артериальных бассейнов: нижняя брыжеечная артерия отдаёт ветвь к верхнему отделу прямой кишки - верхнюю прямокишечную артерию. Внутренняя подвздошная артерия отдаёт две ветви: среднюю прямокишечную артерию к соответствующему отделу прямой кишки и внутреннюю половую, одной из конечных ветвей которой является нижняя прямокишечная артерия. Они снабжают кровью одноимённые им отделы прямой кишки. Отток венозной крови происходит также по трём одноимённым венам, но особенность заключается в том, что от средней и нижней частей прямой кишки кровь, минуя печень, попадает прямиком в сердце, оттуда в лёгкие и затем разносится по организму. При этом происходит отравление всего организма с характерными проявлениями: усталость, утомляемость, раздражительность, неустойчивое настроение, головные боли, головокружение и тому подобные, возможно, знакомые вам, ощущения. Особенно наглядно действие «загрязнённой крови» видно при воздействии её на мозг. Проявляется это в общей дезорганизации организма и отражается на настроении, памяти и поведении человека в целом. Вот почему так важны очистительные процедуры и, в частности, применение клизм, известных с давних времён. Эта процедура не только очищает кишечник, восстанавливает нормальную микрофлору, но и придаёт кишечнику его первоначальный тонус, нормализует перистальтику. Всё это способствует лучшему всасыванию необходимых питательных веществ, витаминов и более полному их усвоению. Думаю, теперь Вам понятна актуальность темы и необходимость не только чистоты наружной, но и внутренней. Относитесь с уважением к своему организму, и он ответит Вам благодарностью.

Желаю успехов в любых начинаниях!

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека