Мудрый совет

Практика очищения: спешу поделиться

Старшинова Инна

Спешу поделиться с вами опытом очищения своего организма. Конечно же, очистку я начала с клизмы. Вы спросите, а почему не с очистки печени, крови и т.д.? Отвечаю: конечно же потому, что иначе все выходящие шлаки непременно застряли бы в моём кишечнике (куда же ещё идти?), либо полезли бы из носа, ушей, кожи и других частей тела в виде отитов, гайморитов, гнойных прыщей и прочих безобразий.

Кто-то, размахивая научно-популярной литературой об оздоровлении желудочно-кишечного тракта, скажет с гордостью: "Рекомендую очищение с помощью шанк-пракшаланы".

- Милая барышня, - отвечу я ей, - Вам весьма повезло, что ваш молодой организм и здоровое сердце выдерживают груз тех трех литров воды, которые вы выпиваете во время этой процедуры, а ваши отлаженные клапаны желудочно-кишечного тракта дают возможность всей этой жидкости протечь сквозь вас, не задерживаясь ни в одном отделе.

Но мы, те, кто активно действовали, загрязняя свой организм, не можем ручаться, что выпитая вода не застрянет где-нибудь в нижних отделах кишечника, поэтому начнём всё-таки с клизмы.

Все, конечно, знают, как делать клизмы. Что, кто-то не знает? Объясняю. Берем кружку Эсмарха... Вы не знаете, что такое кружка Эсмарха? Не важно. Я делаю ещё проще. Беру обычный резиновый шланг. Один конец вставляю в кран. Другой - туда, куда нужно. Некоторые называют это "отхожим местом"... Конечно же, под напором вода начинает втекать. Вы читали, что войти должно 2 литра? Может быть, у кого-то и должно. Но что, если в вашем кишечнике после не столь давнего ужина находится еще граммов 500-600 пищи и 1,5 литра супа и чая? Куда, скажите, должны поместиться 2 литра втекающей воды? Не разорваться же нам! Поэтому пусть втекает столько, сколько помещается, пока сохраняются приятные ощущения.

Снова передо мной размахивают книгой Малахова. Кстати, очень уважаю этого автора. Скольких людей он сподвиг на путь очищения организма! Многие так до сих пор и чистятся. Например, печень по 29-му разу и т.д.

- Малахов рекомендует делать березку, когда вода уже влилась, и еще 3-4 позы...

- Мужчина, вот Вы — молодой, сильный и красивый. Но представьте 80-летнюю бабушку, пытающуюся проделать в ванне все эти акробатические упражнения с залитой в кишечник водой. Жалко бабушку? Мне тоже. Поэтому каждый выбирает упражнения, созвучные его самочувствию.

- А другой Мастер (размахивая книгой Лабодина) рекомендует делать клизмы с уриной, причём упаренной...

- Я бы тоже рекомендовала вам эту процедуру, если Вы - фанат развития и знаете, куда деть из дома родственников на те 5 дней, пока запах упаренной урины выветривается из вашей квартиры.

И ещё наблюдение. Прежде, чем вы будете пытаться запихнуть резиновый шланг как можно глубже в кишечник, чтобы промыть все его отделы, следует подумать, как Вы будете вынимать этот самый шланг обратно, если ему вдруг вздумается пару раз где-нибудь завернуться. Если же Вы волнуетесь за чистоту всех отделов вашего кишечника, помните, что даже самые труднодоступные места имеют способность сокращаться, продвигая шлаки к тем отделам, которые доступны для очищения и уже очистились. И напоследок вопрос: "Сколько надо очищаться?"

Разрешите спросить: если в вашем дворе стоят мусорные баки, причём из одних мусор ежедневно вывозят, а из других - нет, и вокруг начинает постепенно разрастаться благоухающая куча. В какой из них вы будете выносить мусор?

- Конечно же, в пустой!

Так почему вы думаете, что ваш мудрый организм не начнет выпихивать все шлаки, накапливающиеся от неправильного образа жизни, вредного питания и негативных эмоций, через тот орган, который вы ежегодно (ежемесячно) "убираете"? Может быть, лучше провести одно-два очищения всего организма, чтобы вымыть накопленные за долгие годы шлаки, чутко прислушиваясь к своему телу, а заодно начать работать над этикой своего Бытия?..

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека