Мудрый совет

Как я избавился от курения

 

Тюрчев Владимир

Прежде всего я попытался понять, что даёт мне выкуренная сигарета. В результате несложного анализа, я пришел к выводу, что, скорее всего у меня именно психологическая зависимость, потому что после выкуренной сигареты я ощущаю себя более собранным и бодрым. Я свято верил в тонизирующий эффект сигарет.

Чтобы избавиться от этой зависимости, я:

1) утреннюю сигарету заменил утренней гимнастикой, которая была тем интенсивнее, чем больше мне хотелось курить;

2) сменил сорт сигарет на более дешёвые и противные. Курить уже хотелось гораздо меньше. А когда возникал позыв взять сигарету, я подходил к окну и минут 10 дышал свежим воздухом;

3) один раз в день я выкуривал сразу две сигареты за один приём. После этого я чувствовал себя полностью утомлённым и разбитым, но желание закурить возникало уже очень нескоро;

4) душевные вечерние перекуры я вытеснил душевными вечерними прогулками. И здесь, чем больше хотелось курить, тем быстрее я шагал.

 

В результате моя борьба с собственной Слабостью, которая была очень сильной, завершилась МОЕЙ ПОБЕДОЙ. Эта победа вдохновляет меня до сих пор во всех моих начинаниях.

 

Колемасова Валентина

Вся наша жизнь основана на привычках. Но есть привычки хорошие, например: чистка зубов, зарядка, купание, обливание холодной водой, бег и т.д. А существуют и вредные привычки, например: курение, алкоголизм, наркотики, переедание, просмотр телевизора, особенно сериалов и т.д.

Хочу рассказать об одной очень вредной привычке, которая меня преследовала всю мою несознательную жизнь. Это КУРЕНИЕ. Начала курить очень рано – в 16 лет. Началось с того, что я дружила с мальчиком, и мне не нравилось, что он курит. Мы с ним из-за этого всегда ссорились, я на него обижалась и очень злилась, что он меня не слушает и не хочет бросить курение, а в тот день, когда я разорвала у него пачку сигарет, мы с ним поругались окончательно. Я очень переживала, и подруга меня решила успокоить, предложив мне выкурить сигарету. Я попробовала, мне не понравилось, но вокруг надо мной все смеялись, и я решила ещё покурить. И с каждым днём я всё больше и больше выкуривала сигарет. А потом привыкла. Мне это стало уже нравиться, да и компания подобралась – все курящие. И чем я больше и дольше курила, тем больше мне это нравилось.

Когда вышла замуж, мужу не очень нравилось, что я курю, хотя он сам курил. А потом, становясь старше, я стала понимать, что курение очень плохо влияет на моё здоровье и здоровье моих детей. Хотя, собираясь рожать детей, я бросала курить, и это было для меня чем-то ужасным, мне постоянно хотелось курить, мне было плохо, я была всем недовольна, постоянно ругалась с мужем, кричала на детей. Я была в такой зависимости от сигарет, мне было очень тяжело, внутри меня сидело два "Я". Одно "Я" мне говорило, что это очень вредно повлияет на ребёнка, что он может родиться нездоровым и будет постоянно болеть, а второе "Я" постоянно хотело курить и говорило: "ну покури!" Я не курила, только когда была беременна и пока кормила ребёнка грудью, но как только заканчивала кормить грудью, я опять начинала курить, хотя понимала, что без сигарет мне живется спокойнее и самочувствие у меня лучше.

К 30 годам я поняла, что это мне совсем не нужно, и я начала усердно бросать курить. Жвачки, иглоукалывание, гипноз – всё было бесполезно. Курить я бросить не могла. В 33 года я забеременела и решила родить третьего ребёнка и, как ни странно, я навсегда бросила курить. Получилось очень просто, меня положили в больницу на неделю, курить там нельзя, почти все лежали на сохранении, и я отвыкла от этой вредной привычки. Когда выписалась из больницы, хотелось закурить, но я себя постоянно останавливала, объясняла сама себе, что курение – это яд, отрава, и что нельзя моего будущего ребёнка травить этим ядом. Сознанием я это понимала, а тяга к курению оставалась.

Через какое-то время я снова закурила, но как и в первый раз, мне это не понравилось, и больше я не курила. Когда родила ребёнка, мой муж бросил курить и пить. 5 лет не курил, в доме не было сигарет, так что курить совсем не тянуло. Постепенно сменился круг общения, стали реже приезжать родственники, им было неинтересно, что хозяева не пьют. Сейчас родственники почти не приезжают. Появились новые друзья. Я познакомилась с женщиной из Центра и пришла заниматься.

Сейчас я до конца осознала, что курение – это яд, и этот яд медленно разрушает нервную систему и внутренние органы. И когда человек курит – он ведёт себя к смерти, медленно, но верно…


Комиссаров Андрей

Имелась в наличии вредная привычка – табачная зависимость, выраженная в большом стаже курения и ежедневной минимальной норме потребления около 15 сигарет в день.

Была проведена серия 36-часовых голоданий по одному голоданию в неделю в течение 7 недель. Во всё это время курение не прекращалось ввиду сильной тяги к сигаретам.

На 8-ой неделе было проведено 3-х дневное голодание. Первые двое суток курение имело место быть. На третьи сутки тяга к табаку перестала ощущаться, и общее физическое состояние впервые за много лет было таким, что курить не хотелось совсем. Далее следовали трое суток выхода из голода на свежевыжатом яблочном соке и яблоках. В конце третьих суток была сделана попытка почистить печень по описанной у Малахова схеме. Это было весной 1993 года. Печень, "тяжело дыша", успешно усвоила предложенные ей после голода лимонный сок и растительное масло, никаких камней особо не выходило. Но в результате всего этого состояние общей слабости и легкости усугубилось и длилось, постепенно исчезая, около двух недель. Это сняло тягу к курению окончательно и позволило отказаться от табака без обычных для этого и известных любому курильщику мучений.

А далее состояние общей слабости ушло, а чувство лёгкости осталось. Обострилось восприятие, особенно обонятельная его часть, значительно меньше стала утомляемость, и самое главное, появились знания и уверенность в том, что изменить себя – это реально.


Лабутина Татьяна Г.

Для избавления от вредных привычек рекомендую сесть и подумать: на одну чашу положить - что полезного я получаю от курения, алкоголя, наркотиков и т.д., а на другую - что плохого, к чему приводит, как влияет на здоровье…

И посмотреть, какая чаша перевесит, может, это станет аргументом для отказа…

Одна моя знакомая много лет курила. У неё были частые бронхиты, а затем и астма. Врачи запретили ей курить. Она испугалась. Пробовала бросать много раз, но тяга была так велика, что ей это не удавалось. Тогда она решилась на крайнюю меру - она поклялась здоровьем своих детей, что бросит курить. И с тех пор ни разу не взяла сигарету в руки.

Страх за свою жизнь не помог, а страх за здоровье своих детей оказался сильнее зависимости от курева.

Может, это поможет и другим.

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека