Сан-Мен Мун. Второе пришествие.

Духовное учение, распространившееся во многих странах мира и собирающее полные стадионы ярко украшенных людей, призывает к созданию Царства небесного на земле. Давайте окунемся чуть глубже поверхности и вникнем в суть одного из трудов этого учения.

Основоположник учения, небезызвестный Сан-Мен Мун в своём труде «Принцип объединения в основных чертах» пишет: «Осуществлявшийся в ходе истории процесс восстановления человека показал нам, что Бог жив и действует». Из чего исходит автор? Непонятно. Далее следует: «Следовательно, Бог непременно даст миру такое новое выражение истины, которое сможет вывести на путь спасения современного человека». Из рассуждений автора выходит, что бедолага Бог уже изрядно потел на протяжении тысячелетий для того, чтобы приблизить людей к себе. В начале, во времена Авраама, люди приближались, повышая свою духовность с помощью жертвоприношений, далее, при Моисее – с помощью закона, который дал для осуществления своего провидения. Однако, как-то не очень активно повышался духовный потенциал народонаселения, но Бог настырен и во времена Иисуса посылает страждущим массам Евангелие. Конечно, иудейский народ, по словам Муна, сплоховал: закону-то повиновался, следовал Богу, а вот Бог взял да избрал новый способ обращения к людям (шалун такой, затейник): непосредственно через Иисуса и Евангелие. Израильтяне и не признали Иисуса. С тех пор затишье – Бог ничего не посылал и ни как не проявлялся.

Но настало время, и Мун возвещает миру о новом откровении, утверждая: «Сегодня церковь больше не нуждается в том, чтобы Библию толковал человек. Важно знать, как её правильно понять с точки зрения Бога, и жить, исполняя Его волю. Принцип помогает нам в этом». Итак, Мун вводит некое новое понятие некоего Принципа. Далее в ярких красках описываются проблемы человечества и то, что решить их может этот самый Принцип, важно только его понять и следовать ему. Этим Принципом и является непосредственно сам Сан-Мён Мун.

Далее можно читать следующим образом: «Чем больше познаем мы с помощью Принципа (Сан-Мён Муна) истинную Божью Любовь, тем в большей степени воссоздается наше «Я», тем больше развивается в нас способность создавать подлинные и искренние отношения с близкими».

Оказывается, Принцип уже одержал верх над коммунистической идеологией и уже вот-вот собирается положить конец последней в истории идеологической битвы, тем самым принеся победу стороне Бога. Труженик он наш, этот Принцип – старается. Своё существование он объясняет тем, что, не достигнув совершенства, человек и всё сущее не могут стать объектами прямого владычества Бога. Бог может управлять ими лишь косвенно, через Принцип. Вот и закреплено каждому своё место в пирамидке: Бог – Принцип – несовершенные человеки.

Теперь, определив своё место, Принцип начинает толковать священные книги для несовершенных человеков. Для начала он старается и втолковывает, что все мы не принадлежим к Божьему роду, а являемся детьми сатаны, поскольку: «В условиях развития цивилизации, совершенствования общества и подъёма экономики на уровень, обеспечивающий всем людям стабильное существование, невозможно пресечь рост сексуальной распущенности и подавить в человеке склонность к моральной деградации». О Боге же Мун-Принцип отзывается следующим образом: «Сотворив человека и Вселенную, Бог так и не смог стать их властелином и претворить Свою волю».

Далее Принцип очень интересно и увлекательно рассказывает о том, как делили любовь, которая поступила от Бога к Люциферу и к Адаму с Евой. Словно глазами Люцифера, описывает Принцип красоту и привлекательность Евы. Он жаждет восполнить недостающую любовь, путём сближения с Евой, и, главное, уже знает, как это нужно делать. А как красиво объясняется физическое грехопадение! Сладкая сказка, да и только... Одного не указывает Принцип – какие такие «Греховные элементы» передала Ева Адаму, которые вначале она получила от Люцифера. Ведь Люцифер, Адам и Ева одинаково получали Любовь от Бога, а Люцифер раньше вообще был каналом Любви в мир. Странно, откуда эти так называемые «элементы» появились, уж не от Любви ли Бога?

Ну да ладно с этими объяснениями и трактованиями, в конце концов, каждый Принцип волен всё делать по-своему. Интересную мысль высказывает Сан-Мен Мун: «Если бы человек в саду Эдема не совершил грехопадение, не было бы ни церквей, ни Библии, ни проповедей, ни всенощных молитвенных бдений, ни всего остального... Совершенным, безгрешным людям не нужен Мессия, Спаситель, цель прихода которого – очистить человека от греха». А помните, как сам он убеждает, что грешны все, «все дети сатаны» и т. д.? С какой страстью убеждает, сколько энергии затрачивает, чтобы дошло наконец-то до несовершенных человеков, что их нужно очищать и спасать! А для чего, спрашивается, это он делает? Да всё просто – своё место в пирамидке надо оправдывать. И оправдывать не на словах, а на деле. И вот он решает заняться делом.

Каким, спросите? Да ни много ни мало, стать третьим Адамом. К сожалению, второй Адам-Иисус-истинный отец, которому нужна была истинная мать, в роли которой выступает Святой дух – вторая Ева, не могли физически воплотить всех, то на сцене и появляется третий Адам-Принцип. Он и духовный, и физический истинный отец. Жаль, что не сообщает он, кто же выступает в роли его невесты, ну да на то могут быть свои причины. Очень доходчиво зато описана дата прихода Второго пришествия. Она самым наилучшим образом совпадает с датой и местом рождения самого Принципа, прошу прощения, Господа Второго пришествия, он же духовный учитель Сан-Мен Мун. Ну как не зааплодировать новому, рождённому на земле, Иисусу, готовящемуся создать Царство Небесное на земле для всех нас.

Бывший оруженосец Самого

вернуться в раздел "РАЗМЫШЛЕНИЯ О РЕЛИГИЯХ"