Фруктовые соки
Фруктовые соки
Антиоксиданты – это вещества, которые уменьшают разрушительное воздействие свободных радикалов – основного источника болезней и старения – на клетки организма.
Согласно результатам исследования учёных из университета г. Глазго, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.
Исследователи обнаружили, что в виноградном, яблочном и клюквенном соках содержится повышенное количество полезных химических соединений.
Особое внимание учёные обращали на наличие в соках химических соединений – полифенолов. Ранее было доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами, уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье, предохраняя от хронических заболеваний.
Результаты исследования показали, что виноградный сок содержит наибольшее количество самых разнообразных полифенолов, а также запас антиоксидантов.
Не все соки полезны одинаково. Однако, включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, вы увеличите количество полифенольных антиоксидантов в организме, помогая ему бороться со многими хроническими заболеваниями.