Мудрый совет

Семинарские занятия 
по Программе «Прозрение»,
проходившие в летнем оздоровительном лагере ЦПФС "Единение"

Занятия проводились в вечерние часы на закате солнца с 20.00 по 20.30 с 8 по 14 июля, всего 7 семинарских занятий по 30 мин.

Программа была нацелена на обучение участников лагеря профилактическим естественным методам саморегуляции здоровья, способствующим комплексному оздоровлению как всего организма, так и зрительной системы.

Программа одного занятия включала:

1.    Вводную беседу - 5 мин.
2.    
Настройку на занятие и пальминг - 5 мин.
3.    
Массаж глаз - 5 мин.
4.    
Глазодвигательные упражнения - 5 мин.
5.    
Созерцание картин природы и оптическая гимнастика - 10 мин.
6.    
«Медвежьи» повороты – «динамическую релаксацию» - 3 мин.
7.    
Благодарение

Отчёт ведущего инструктора Клевцовой И.В. о проведении семинарских занятий по профилактической Программе для укрепления и восстановления зрения «Прозрение» в Оздоровительном лагере – «ЗОЖ-2017»

За 6 полноценных семинарских занятий (7-е занятие - тестирование и отзывы)  удалось показать и освоить основные приемы самомассажа глаз и глазодвигательные упражнения.  

Самое главное, что занимающиеся были заинтересованы в практическом освоении методики прозрения, т.к. практически у всех есть нарушения зрения.  По итогам тестирования по завершении занятий у 13 из 19 человек улучшилось зрение. Многие отмечают явный расслабляющий эффект в глазах от массажных упражнений и пальминга.

Очень интересно проходило занятие, посвященное психологическим причинам ухудшения зрения. Все так оживились и сразу же включились в поиск этих причин, искренне и открыто. Надеюсь, что практические приёмы по выявлению и нейтрализации психосоматических причин помогут нашим занимающимся улучшить зрительное восприятие жизненных ситуаций и гармонично их разрешать. Никто не остался в стороне, все принимали активное участие в освоении этой методики. Мне как преподавателю приятно отметить, что намеченная программа семинарских занятий в лагере ЗОЖ-2017 выполнена успешно. Участники нацелены на продолжение самостоятельных  занятий по индивидуальным программам и планируют прийти на занятия в действующие группы ЦПФС «Единение» в сентябре.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРСКИХ ЗАНЯТИЙ

Криночкина Ольга, 63 года
Улучшилась зоркость, почувствовала расслабление внутри глаз, научилась расслаблять мышцы лица и ощутила, насколько они были напряжены. В результате занятий ушло чувство внутренней напряженности. Очень понравилось последнее занятие, на котором мы представляли в виде образов и описывали словами те психологические состояния, которые мешают нам видеть хорошо. Эти состояния мы перемещали в сосуды, закрывали крышками и выставляли их на солнышко просветляться. А освободившиеся места заполняли мягким золотистым солнечным светом, а вместе с ним позитивными состояниями, которые особо необходимы на данном этапе жизни.
Очень благодарна Ирине Васильевне, которая вкладывает душу в наше обучение, не взирая на нашу порой недисциплинированность. Отдельное СПАСИБО Егору (начальнику лагеря), который несмотря на свой юный возраст был так мудр и приветлив, и так чуток к нам, искал и находил подходы ко всем! Был терпим к нашим слабостям и капризам. Спасибо Люде Макушиной, она также была очень чутка, помогала правильно выполнять упражнения, очень корректно и уважительно.
Благодарю всех инструкторов и организаторов этого чудесного отдыха на природе за прекрасные условия и доброжелательную атмосферу!

Богданова Н.П., 78 лет
У меня зрение – минус 6. На семинарских занятиях снимала очки и ощущала свободу и снятие усталости с глаз. К концу занятийбуквы на  таблице становились яснее, и появлялось общее состояние бодрости, от того, что я ВИЖУ! Инструктор, Ирина Васильевна так четко и эмоционально проводила занятия, что почти все приемы отпечатались в памяти. Дома буду продолжать.

Азарова Г.Г., 79 лет
Очень полезные занятия. Делаю эти упражнения систематически в группе, как инструктор, и дома самостоятельно. Зрение улучшается. Вижу последнюю строчку в таблице! Сердечно благодарю автора Программы и всех, кто помогает её реализовывать!

 Перевезенцева Татьяна, 62 года 
Упражнения для глаз очень нужны, хотя я уже занималась по этой Программе в группе ЦПФС «Единение», здесь в лагере вместе со всеми как-то интереснее делать. Раньше я расплывчато видела мелкие буквы вблизи, т.к. у меня дальнозоркость. А теперь без очков могу видеть мелкий шрифт и в глазах он не сливается. И еще нет пелены перед глазами, когда смотрю вдаль.

 Кузнецова Лидия, 69 лет
Гимнастика для глаз полезна и эффективна, зоркость улучшилась. Хотелось бы заниматься постоянно, не только в лагере.

 Кильдищев И.В., 76 лет
Я восхищен семинаром на эту тему. Ирина Васильевна очень доходчиво все объясняла. Очень надеюсь, что по возвращении из лагеря буду заниматься самостоятельно по методике, и мое зрение восстановится.

Тарасова М.В., 56 лет
Занятия по программе «Прозрение» оказались очень полезными для меня, у меня дальнозоркость +1,5. Особенно ощутила эффект расслабления и снятия напряжения после самомассажа глазУзнала много нового о методике проведения пальминга, во время которого происходит  восстановление зрения. Очки пока периодически одеваю, но настроена заниматься дальше и читать без них.    

 Брдлик О.А., 63 года
Занимаюсь по Программе с марта, вижу чётче последнюю строчку таблицы. Очки +2,5 уже не ношу, планирую снизить диоптрии до +1,5, для экстренных случаев, чтения при слабом освещении. В дневное время свободно читаю без очков даже мелкий шрифт.  От души благодарна создателям Программы и всем преподавателям. Чтобы восстановить зрение заниматься нужно регулярно!

Маликова Л.А., 69 лет
Ранее уже выполняла упражнения для глаз по другим методикам. В целом Программа понравилась, она действительно укрепляет мышцы глаз и  очень полезна для восстановления зрения. Ощутила явный эффект, улучшилась ясность и чёткость видения, особенно в вечернее время после выполнения оптической гимнастики. Очень благодарна автору Программы, Светлане Васильевне Барановой, за возможность восстановить зрение.  

 Молодкина Л.И., 70 лет
Мне понравилось разнообразие упражнений, очень оригинальные ощущения в глазах, когда выполняешь трансполярный массаж икроножных мышц ног. Новые приёмы и навыки для укрепления здоровья такие, как вышеупомянутый массаж, воспринимаются моим организмом с интересом и оказывают более действенный терапевтический эффект, в глазах сразу ощущается ясность. Однообразие меня утомляет и эффект от монотонных упражнений не виден. На семинарских занятиях были предложены разнообразные практические методики укрепления и  восстановления зрения для всех: дальнозорких и близоруких, для тех, у кого астигматизм и др. заболевания зрительной системы. Можно сказать, что предложенные методики универсальны и полезны всем, желающим сохранить и восстановить зрение, и это здорово!  У меня, например, дальнозоркость и один глаз почти не видит (из-за созревающей катаракты). В конце лагеря порадовало то, что помутнение хрусталика стало отступать и рассеиваться. Тёмное пятно в центре глаза уменьшилось и увеличилась чёткость видимости, стала различать предметы и людей.Эти явно ощутимые изменения меня вдохновили на дальнейшие занятия. Благодарю всех создателей программы за предоставленную возможность прозреть!

 Горбунова Тамара, 71 год  
Стала видеть четче и ушло напряжение, улучшился сон. Перед сном, по совету Ирины Васильевны, совершаю спонтанные движения глазамии легко засыпаю. Ушло напряжение с глазных яблок и мышц, расслабились и мышцы лица, даже язык расслабился. Как массажистка–профессионал хочу отметить очень оригинальные, интересные и полезные для снятия напряжения с глаз приемы трансполярного массажа. Буду обязательно их практиковать. Самое главное, это эмоциональный настрой при выполнении упражнений и включенность внимания в глаза. Ушло чувство тревоги, плаксивость (т.к. перед лагерем потеряла близкого друга), появилось желание творить и жить! Благодарю от всего сердца автора программы, всех ведущих инструкторов. 

Сорокина Ольга, 57 лет
Всю жизнь, с четырёх лет постоянно ношу очки, до занятий не представляла, что сниму их.  Однако пришлось их снять для выполнения упражнений. К концу занятий сразу ощущаешь эффект, при моей глубокой близорукости я могу видеть без очков! Очень понравилось упражнение «часики», которое непременно буду ежедневно выполнять.
Всем организаторам нашего отдыха желаю здоровья, творческих сил в организации будущих лагерей!

 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Яндекс.Метрика

    Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'   ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека