Мудрый совет
Программа «Прозрение». Лекция «Профилактика и лечение возрастных заболеваний глаз» 04 октября 2017 г

04 октября 2017 г. в 18:00

Центр «Единение» совместно с благотворительным фондом «Право на зрение»

при поддержке

Комитета общественных связей г. Москвы

провели просветительскую лекцию

«Профилактика и лечение возрастных заболеваний глаз»,
часть 2

Лекция проходила в рамках авторской профилактической Программы С.В. Барановой для укрепления и восстановления зрения «Прозрение».

Лекцию проводил один из ведущих врачей-офтальмологов Москвы, кандидат медицинских наук, Борис Карлович Городецкий, который рассказал об основных причинах возникновения и первых признаках возрастных заболеваний глаз, основах их профилактики и лечения, ответил на вопросы, слушателей, связанные с возрастными патологиями органа зрения и способами снижения риска их прогрессирования. 

Все органы и системы нашего организма в возрасте «50+» подвержены изменениям, приводящим к возрастным заболеваниям. Риски возникновения патологий глаз, как одной из сложных и «тонких» систем, у граждан старшего поколения также значительно возрастает. По данным Всемирной организации здравоохранения около 65% всех страдающих от нарушений зрения - люди в возрасте 50 лет и старше. Это связано не только с изменениями самого органа зрения, но и целым рядом общесоматических заболеваний, наличием вредных привычек, экологической обстановкой и рядом других факторов.

Лекция проводилась в помещении Ресурсного центра НКО в ВАО Комитета общественных связей города Москвы по адресу: ул. Фортунатовская, д. 14 и транслировалась в прямом доступе по телеканалу «Жизнь»

Зарегистрировано 22 слушателя в лекционном зале и 284 просмотра по каналам Интернет.

  

 

ОТЗЫВЫ  О ЛЕКЦИИ

Шумбасова И.М.
Мне понравилась лекция. Стали ясны процессы, происходящие в глазах. А также стало более ясно, над чем нужно работать, чтобы остановить развитие возрастных заболеваний.

Рыжкова Татьяна
«Мне очень нравятся лекции Бориса Карловича их четкостью, ясностью, они понятны для каждого. Все мы разные, у каждого индивидуальное  состояние здоровья глаз, необходимо квалифицированное обследование, надо знать объективную картину. Ведь улучшение зрения может быть  просто этапом болезни. Борис Карлович - открытый, искренний человек, прекрасный специалист. К его мнению стоит прислушаться. Принимать решения надо самому».

Ижа Г.А.
С большим интересом слушал Бориса Карловича. Профессионал своего дела в области офтальмологии. Глубокое знание и анатомии, и физиологии, и биохимии процессов. Рекомендую нашим инструкторам по-возможности ознакомиться с материалами лекции, ибо мы сами заинтересованы в том, чтобы разбираться во всём, что касается физического тела, а изучение процесса зрения, того, что способствует его укреплению или наоборот ослабляет, зрения, как  важного элемента восприятия, надеюсь, представляет интерес для наших инструкторов.

Тюрчев В.Ф.
Очень хорошая лекция, много интересного узнал. Восстановить реально, но надо заниматься внимательно, сконцентрировавшись только на занятии, не отвлекаться во время упражнение на другое (почесаться, попить воды, закрыть шторы и т. п.).
Результата можно добиться во всём, главное целеустремленность и вера.
От себя скажу что я начал видеть отчетливей, сейчас я могу прочитать что написано большими буквами на расстоянии километра или двух, а раньше только дымка была. Заниматься нужно с любовью и верой, медленно и уверено. Поможет 100%, но если самому себе не верить, то конечно и ни в каком деле успех тебя не ждет. Чтобы понять, какая мышца не работает, делая упражнения мы можем ощутить, что нам с трудом дается движение вправо или влево, в какое-то направление и понимаем, что проблема именно там.
     Каждое упражнение помогает расслаблению определённой мышцы. Это как в прокачке тела, пресса или выносливости, бег например. Пока делаем помогает, есть результат, как забрасываем, так всё идёт на спад.
     Огромное спасибо Борису Карловичу за донесение информации доступным и простым языком.

Козицына Н.И.
«Впервые услышала об опасности врожденных близорукости и дальнозоркости. У меня сын с врожденной дальнозркостью и я его предупредила, что нужно проверять глаза на глаукому. Когда я обращалась к врачам по поводу обильного слезотечения зимой, мне всегда говорили: "аллергия на холод, ничего сделать нельзя..." На лекции Городецкого Б.К. я узнала, что можно прочистить слезные канальцы, проверить веки на клещ. Буду обращаться к окулисту и требовать проверить. Узнала, что если есть нависание век (что у себя уже замечаю), то можно делать упражнения для восстановления тонуса мышц. Очень полезно было узнать о строении глаза, о катаракте и глаукоме, о дистрофии сетчатки глаза.

Долганова Н.Д.
Лекция была очень полезна для меня. Узнала подробности строения глаза и, какие возможны заболевания (возрастные) глаз. А также о характерных особенностях и характерных признаках развития  возрастных заболеваний. Борис Карлович уделил внимание методам профилактики и лечения возрастных заболеваний глаз.

Волкова Г.Д.
Послушала лекцию, было интересно, много чего узнала о глазах и об особенностях развития возрастных заболеваний, о методах диагностики профилактики и лечения, позволяющих предупредить развитие болезни. Спасибо за лекцию.

 

Белавенцева Е.В.
Лекция была очень обширная, затрагивающая все аспекты, связанные со зрением. В то же время все было изложено простым

доступным языком. Спасибо доктору Городецкому Б.К. за такую замечательную лекцию. Видно было, что он высокий профессионал

и любит свою работу.

 

Сальников А.А.
В плане информативности я жутко доволен лекцией. Поражает энциклопедический охват знаний лектора, его подготовленность

и подкованность по теме. Сильно был огорчен, разочарован точкой зрения лектора на то, что зрение невозможно улучшить и восстановить самостоятельно с помощью упражнений (нехирургическим путем

Дуброва Т.И.
Лекция мне понравилась. Очень познавательная и актуальная. Спасибо лектору за простой слог и доходчивое объяснение.

Клевцова И.В.
Борис Карлович очень обстоятельно и доступно рассказал об особенностях строения зрительного анализатора здорового человека, о характерных изменениях, возникающих с возрастом, которые могут привести к ухудшению зрения. Излагаемый материал иллюстрировался красочными фотографиями, как здорового глаза, так и глаза с патологическими изменениями, вызванными болезнями, произведенными современной диагностической аппаратурой. 

Лекция очень интересная и познавательная, доступная для восприятия непосвященного слушателя. Самый главный вывод: для предупреждения возрастных заболеваний нужно взять курс на здоровый образ жизни и регулярно осознанно выполнять упражнения для глаз, рекомендуемые Программой.  Благодарю Бориса Карловича за истинно просветительскую лекцию.

 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Яндекс.Метрика

    Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'   ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека