|
Про алкоголь
В.Г. Жданов
-
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый третий человек в мире умирает от алкоголизма.
-
О влиянии алкоголя на жизнь человека говорят такие факты: 50 % аварий, 1/3 самоубийств, 80 % смертей от рака полости рта и пищевода происходит из-за употребления алкоголя
-
Средняя продолжительность жизни пьющего человека составляет 48–55 лет. Четверть из них не доживает и до этого срока.
-
Безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга. Причём процесс этот идёт медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.
-
Нет ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем, так что рассуждения о пользе алкоголя – довольно распространённое заблуждение. Самое сильное влияние идёт на головной мозг и нервную систему, там этот яд имеет свойство накапливаться.
-
Человеческий мозг имеет 15 млрд. нейронов (нервных клеток). После каждой выпивки в голове человека появляется целое кладбище погибших клеток. Две бутылки пива убивают 6 500 нейронов коры большого полушария головного мозга. Рождение новых нейронов занимает от 3 до 4 лет. При вскрытии мозга любого умеренно пившего человека врачи видят сморщенный мозг, покрытый микроязвами и микрорубцами. Алкоголь – самое мощное оружие для лишения человека разума.
-
Алкоголь и продукты его распада сохраняются в организме до 20 суток; организм молодого мужчины восстанавливает поражённые алкоголем половые клетки только через 100 дней полного воздержания от алкоголя. Женщина такого срока вообще лишена. Половые клетки женщины зарождаются при её рождении и находятся в организме всю жизнь, поступая раз в месяц в матку для возможного оплодотворения. Выпитая рюмка алкоголя (включая пиво) спустя годы может принести женщине неполноценного ребёнка.
-
По организму кислород переносят эритроциты (красные кровяные клетки). Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком.
-
Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам. Причём чем больше выпито спиртного, тем более крупных размеров достигают эти сгустки. Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток.
-
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой – очищение организма.
-
Исследования доказали, что вероятность родить здорового ребёнка у пьющих в 15 раз меньше, чем у непьющих, смертность у их детей в 5 раз выше, а болезненность выше в 3,5 раза (обратите внимание, речь идёт всего-навсего о пьющих, а не об алкоголиках). Алкоголь поражает детей ещё до их рождения.
Даже в семьях, умеренно пьющих спиртное, дети рождаются с замедленным развитием, умственно недоразвитыми, даже мёртвыми. Из-за пристрастия к спиртным напиткам и наркотикам женщины в одной Америке каждый день производят на свет тысячи больных и недоношенных детей.
-
Эксперименты, проведённые на куриных яйцах, показали следующее: 160 яиц заложили под птицематку в сарае, в подвале которого варился спирт. Пары спирта действовали на яйца.
Когда подошёл срок, получился следующий результат: птенцы вылупились только из половины, из них 40 – мёртвыми, 25 – мутантами (без клюва, без когтей и т. п.).
-
Сухой закон более 10 лет благополучно действовал в России. За этот период резко сократилось количество больных, опустели тюрьмы, настал мир в семьях, в домах появился достаток.
|
|
|
|