Мудрый совет

Умиротворение: слияние с миром.

Ижа Егор, Ижа Светлана

УМИРОТВОРЕНИЕ

Важно не то, что вы описываете, а то новое,
что вы испытываете в своих эмоциональных состояниях.
Важно, что с вами при этом происходит.
Это похоже на открытие или обыкновенное чудо.
Реально существующее чудо.
Сказочный мир, в котором всё возможно.

(Баранов В.В.)

Лада Маликова: Умиротворение у меня ассоциируется с запахом весны, подснежников… Цвет Умиротворения нежно-голубой; а вкус – чёрного хлеба. Жизнь продолжается на фоне умиротворения и радости.

Татьяна Рыжкова: Я ощущаю состояние Умиротворения, как уютную добротную деревню в излучине реки. Ранняя осень, вокруг поля, земля вспахана. Лес в жёлто-оранжевой гамме. Красота и порядок. Цвет – жёлто-оранжевый, вкус – чистой родниковой воды, запах – лесной земляники на поляне, звучание – цветущей летней поляны, когда жужжат пчёлы…

Тюрчев Владимир: Концентрироваться на состоянии Умиротворение мне помогает начало дня, восход, первые лучи солнца и запах свежескошенной травы. Цвет – золотисто-розовый, нежно розовый, и вкус Умиротворения – это вкус свежего сочного арбуза.
Голубев Денис: Умиротворение у меня ассоциируется с вечерним закатом, когда солнце уже село. Цвет – лиловый, запах – свежести.

Ижа Света: Умиротворение – это мантра АУМ, изливающаяся во время пения во все стороны. Я становлюсь «широкой», растворяясь в окружающем мире и улыбаясь из сердца, нежно прикасаюсь к окружающему пространству. Пространство и тело звучат в резонанс. При настройке на состояние Умиротворения ощутила вначале шар, который начал расти, и в нём оказалась я. Далее пульсация сердца, слабо колеблющая поверхность и меняющая объём шара. Потом прохладные токи тела, ощущение прохлады на ладонях. После – более чёткое и ясное видение мира вокруг, ощущения движения воздуха.

Спокойствие и Умиротворение дают возможность ощущать другие состояния. Умиротворение – это вхождение в контакт с природой, с её совершенством. После этого состояния обязательно идёт подъём, как будто сделал что-то хорошее. И это сильнее проявляется рядом с человеком, который составляет с тобой единое целое.

Настраиваясь в резонанс с Умиротворением, мы начинаем лучше ощущать людей.

Состояние Умиротворения сопровождается ощущениями единения, слияния с окружающим миром, растворения в нём, ощущением себя его частицей, созвучием с Природой. Умиротворение несёт душевное равновесие, безмолвие и безмыслие.

В Состоянии Умиротворения человек открыт, восприимчив и чуток, воспринимает окружающий мир легко и радостно.

Людмила Захарова: Я собиралась делать ремонт. Вызвала мебельщика, который всё время волновался, и даже раскраснелся. А я, ощущая Спокойствие и Умиротворение, смотрела спокойно на эту картину и думала: «Как ему идёт этот цвет!» Но его предложения мне не нравились, и я сказала: «А давайте вы поедете домой, подумаете, и завтра мы примем решение». А на другой день всё решилось хорошо... Я хочу сказать, что состояния Спокойствия и Умиротворения помогли мне довериться мужчине, который нашёл простое решение…

В состоянии умиротворения к человеку приходит вдохновение, человек начинает ощущать себя творцом.

Умиротворение – это Сила, позволяющая ощутить магию Бытия. Она помогает развитию безграничных творческих способностей. Умиротворение – это состояние активизации творческих сил для сотворения мира, своей жизни. Даёт понимание, что всё возможно в этом мире чудес. Появляется возможность услышать Бога.

Умиротворение – это состояние внутренней гармонии перед началом действия. Состояние внутренней собранности, готовность принять любое проявление Силы. Готовность к созданию нового, и стремление сохранить, уберечь уже созданную жизнь, привнести в неё новую грань.

Человек приобретает иной взгляд на происходящие с ним ситуации. Умиротворение позволяет увидеть «узор» прошлого и будущего, потому что человек видит, как всё в пространстве соединяется с началом и рождением.

Благодаря Умиротворению, человек приобретает позитивный взгляд на себя, окружающий мир и ситуации, появляется возможность осознавания и понимания. В состоянии Умиротворения в критичных ситуациях становится возможным «взять себя в руки».

Умиротворение – это приятие всего мира, своего места в нём, позитивное видение окружающих людей, ситуаций, которые происходят. Это согласие с Жизнью, понимание мира, происходящих процессов, приятие изменений с лёгкостью и радостью. Состояние чуткого отношения к Силам, слышание процессов творения нового, живого. Все дела делаются без спешки, легко. Доброжелательность льётся в окружающий мир.

В состоянии Умиротворения появляется ответственность за свои действия и за состояние Земли. Человек способен созидательно действовать, т.е. жить и творить в гармонии со всеми силами и стихиями. Исчезает граница между человеком и окружающим миром, налаживается сотрудничество, находится общий язык с другими людьми. Развивается способность объясняться и понимать друг друга.

Умиротворение – это состояние бесконфликтности, когда все взаимодействия осуществляются на основе любви и взаимного приятия. Это то начальное состояние, которое дал всему Творец. Это состояние обретается перед началом пути Развития и Совершенствования.

Умиротворение – это состояние полной включённости в процесс спокойного, уверенного, мощного, позитивного созидательного Творчества: эмоциями, действиями, словами, поступками, мечтами, планами и т.д.

Выполняя Божественную Волю, человек звучит умиротворением.

Умиротворение – это состояние чистого спокойного потока полноводной реки, заполняющее собою всё пространство Бытия.

Состояние Умиротворения основано на осознавании своего Божественного начала, своего места в Мироздании.

Для достижения состояния Умиротворения можно созерцать гармонию и красоту Природы, слушать спокойную музыку, читать поэзию. В созерцании, проникнутом теплом и мягкостью, рождается Умиротворение.

 

Созерцание:

•    восход солнца;

•    мягкий, неяркий, едва пробивающийся сквозь листву свет;

•    зеркальная поверхность озера, струится пар, вокруг тишина;

•    лес солнечным днём, множество лесных запахов и звуков, каждый обитатель леса занят своим делом, идёт творение Мира;

•    жаркий летний день клонится к вечеру, пространство напиталось солнечным светом, и воздух буквально звенит от наполнивших его энергий;

•    распускающийся цветок с капельками росы на лепестках, в которых отражается весь мир. Это улыбающийся миру и верящий ему ребёнок;

•    луч солнца, играющий на Земле тысячами солнечных зайчиков;

•    плавная текучая река летним вечером;

•    безоблачное небо;

•    уютная натопленная деревенская изба зимой, на улице много снега, мороз, а внутри тепло и пахнет сосной;

•    безветренная погода, спокойная озёрная гладь, вечерний покой… Солнце садится, слегка розовеют облака, затихли птицы. В пространстве царит покой. На душе – Умиротворение;

•    закат на морском берегу;

•    ночное небо, вокруг разлита Гармония;

•    природа после грозы, тёплого летнего дождя. Босые разгорячённые ноги в мокрой траве. Свежий чистый, звенящий воздух, пение птиц;

•    безбрежный океан спокойствия и мудрости Земли, как чуткое восприятие мира и гармония с окружающим миром. Ощущение прикосновения к источнику жизни и света: как хорошо, что есть на свете счастье – путь домой.

 

Практика дыхательных упражнений Цигун и Тайчи способствует активизации и усилению состояния Умиротворения, Уравновешенности, а также Спонтанные танцы, прослушивание классической музыки, занятия Рисованием и другими видами творчества.

 

Примеры релаксаций:

Умиротворение, спокойствие и оздоровление

•    Представьте себе тёплый летний вечер... Глубокое безбрежное темнеющее небо… По небу плывут пушистые лёгкие розовые облака. Очень хорошо ощущаются их невесомость и лёгкость.

•    Безграничность неба и теплота летнего вечера несут в мир спокойствие и умиротворение. Постепенно сумерки лёгким покрывалом опускаются на землю.

•    Воздух, насыщенный вечерними ароматами трав и цветов, свободно втекает в тело, наполняя его мягкостью, тихой радостью и умиротворением.

•    Медленно растворяются в сумерках деревья, кусты и весь окружающий мир. Исчезают привычные образы… Появляются сказочные, загадочные картины…

•    Приближается ночь. Вы видите ночное звёздное небо. Огромное количество звёзд-светлячков проявляются на нём. Звёзды излучают спокойствие и умиротворение. Вы чувствуете поток спокойствия и умиротворения от мерцающих в тишине звёзд. Успокаиваясь, вы лучше начинаете чувствовать безбрежность ночного простора.

•    Ваше восприятие сливается с бесконечностью звёздного неба. Тело насыщается волшебством ночи. Вы смотрите на мерцающие звёзды и чувствуете, как появляются лёгкость и парение. Свет дальних звёзд увеличивает лёгкость тела. Широко раскинув руки-крылья, вы начинаете подниматься к небу. Светлячки-звёзды зовут вас и указывают дорогу. На бесконечном просторе неба они светят, греют и излучают Жизнь. Всё вокруг ритмично дышит спокойствием, умиротворением и лёгкостью. Вы чувствуете радость и свободу Жизни. Ощущаете, как Земля излучает сердечное тепло… Волшебная ночь наполняет вас своим умиротворением, сиянием и красотой.

•    Тело насыщается гармонией и величием звёздного пространства. Тело волшебно оздоравливается и восстанавливается…

Ещё темы для релаксаций:

    Представьте, что вы погружаетесь в чистоту и мягкость пушистого облака...

•    Представьте, как вы растворяетесь в полуденной летней тишине…

•    Представьте себя на летнем лугу. Растворяйтесь в живой тишине летнего луга...

•    Ощутите себя лежащими на мягкой приятной траве... Погрузитесь в радость летнего дня...

 

Препятствует появлению состояния Умиротворения недостаточная организованность, отсутствие дисциплинированности и упорядоченности, которая приводит к хаосу и суете. Беспорядок в делах, отношениях с людьми, желание всё и вся контролировать, проецируется на внутреннее состояние человека.

Человеку необходимо находиться в состоянии Умиротворения, которое уравновешивает психоэмоциональную сферу, увеличивает творческий и жизненный потенциал. Повышается работоспособность, жизнерадостность, появляется позитивный взгляд и находчивость в разрешении возникающих проблем. Тело начинает функционировать в созвучии с ритмами природы, усиливая здоровье, неуязвимость и жизнеспособность.

вернуться назад

 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека