Мудрый совет

Авторитарность – социально-психологическая характеристика личности, отражающая её стремление максимально подчинить своему влиянию партнёров по взаимодействию и общению; связана с такими чертами, как агрессивность, завышенная самооценка и уровень притязаний, склонность к следованию стереотипам; построена на жажде власти.
 

Бесстрастный Наблюдатель

Авторитет

Авторитет координирует окружающих людей, управляя ими. Работает только в одном направлении ‒ влияние без учёта желаний и склонностей других людей, тормозя их способности.

Авторитет отвечает на незаданные вопросы, забивая окружающих своими рекомендациями, приказами и т. п.

Опираясь на гордыню, Авторитет главным считает свой жизненный опыт и знания, на основании которых стремится всех подчинить и научить правильно жить. Ставя людей в зависимость от себя, своими советами усиливает их Эго, что приводит к увеличению конфликтных ситуаций между людьми и даёт повод Авторитету к упрёкам.

Авторитет не переносит критики и ревизии своих действий. Фрагментарное видение жизни не позволяет ему внимательно исследовать проблемы и доводить дела до конца.

Авторитет не способен осознать единство мира. Фрагментарное восприятие и претензии на глубокое понимание заставляют Авторитет действовать решительно везде и во всём, что приводит к множеству разрушений.

С Авторитетом невозможно сотрудничать, так как он постоянно стремится к диктатуре.

вернуться назад

 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека