Мудрый совет

Ограниченность – духовная неразвитость.

Татьяна Бурмистрова

Человеческая геометрия, или как из ограниченного квадрата сделать совершенный круг

Кто не даёт человеку стать Всемогущим? Кто ограничивает его в умениях, стремлениях и исполнении желаний? Похоже, начинается всё в детстве, когда «умудрённые жизненным опытом» родители сдерживают стремления к познаванию мира ребёнка различными предупреждениями, ограждениями и своими собственными комплексами. Как в анекдоте: «Странные эти взрослые ‒ сначала учат ходить и говорить, ‒ а потом говорят: «Сиди и молчи!»

Так и получается, что, прожив 30‒40 лет, человек реализует лишь малую толику своих потенциальных возможностей. Мысль о том, чтобы научиться чему-то новому, взяться за незнакомое дело, вызывает в теле панику. Только устремлённость человека к изменению, к развитию и совершенствованию поможет в движении из скуки и «заболоченности» к радостной, творческой и созидательной жизни.

С чего начать, когда вы осознали, что необходимо работать с ограниченностью и ограничениями? В первую очередь сделайте список ваших умений и талантов ‒ то, в чем вы достигли опредёленных высот и уверенности (умение читать и писать не в счёт). Нарисуйте геометрическую фигуру ‒ треугольник, квадрат и т. д., где каждая грань означает ваше умение в настоящий момент времени. Далее сделайте список умений и способностей, которыми вы хотели бы овладеть (не ограничивайте себя) и ваших желаний, в том числе материальных. Этот список будет всё время пополняться по мере того, как вы будете овладевать новыми способностями и исполнять желания. И первоначальный квадрат с каждым успехом и достижением будет приобретать новую грань, становясь много- (без ограничений) угольником. Процесс этот бесконечный, как жизнь. В бесконечности каждая ограниченность стремится к совершенству ‒ к кругу.

И что всегда немаловажно при любой работе над собой, это лёгкость, радость, элемент игры во всём процессе. Обязательно делайте себе подарки (из списка материальных желаний), радуйтесь успехам, и Мир вокруг преобразится.

вернуться назад

 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека