Мудрый совет

О том, что такое предательство

 

Предательство – это отказ от своей Божественной Сути. В основе предательства находятся энергии разрушения, поэтому предательство – это одно из коронных (Смертельных) состояний Эгоизма. Вообще-то сам эгоизм как раз и строится на предательстве, то есть отказе от Божественного в себе, отказе от резонанса с Жизнью.

В результате образуется энергетическая дыра, через которую утекает Жизненная сила из тела предателя, и, чтобы её залатать, предателю придётся проходить подобные ситуации снова и снова, но уже в более «махровом» варианте.

Ненадёжность таких людей не позволяет доверять им в серьёзных делах, так как они обязательно подведут. Они подрывают работу всего коллектива. Доверять им – это всё равно, что отдать управление самолётом наркоману.

Среди верных спутников предательства нужно обязательно выделить подхалимство, коварство, измену и мстительность.

Подхалимство на основе обмана и лжи создаёт иллюзию благоприятных отношений.

Коварство выстраивает различные ловушки для «лохов» (лохами предатели считают честных и порядочных людей, которые доверяют словам предателя. Слово для человеческого существа – орудие строительства реальности. Слово для предателя – средство для обмана) и интриги с целью получения выгоды.

Измена постоянно ищет выгоду, обеспечивая как бы безнаказанный уход из невыгодной и неудобной ситуации.

Мстительность желает, чтобы каждый, поступивший против «воли» эгоиста, понёс суровое наказание.

Предатель всегда между Человечностью и мнимой выгодой выбирает «выгоду»… А затем вместо ощущения себя Божественным существом, призванным нести в реальность Любовь, радость и созидание, разращивает в себе комплекс неполноценности и разрушительные состояния. Для предателя его собственный эгоизм и проблемы становятся важнее, чем весь остальной огромный Мир и сама Жизнь.

Предательство, происходящее в начале внутри человека, в дальнейшем проявляется как «уход с поля боя».

Предательство полностью разрушает достоинство человека. Оно, как чёрное клеймо, глубоко врезается в Судьбу, не давая покоя.

В результате предатели ведут себя по-разному: кто-то отстаивает своё поведение, пытаясь оправдать содеянное, кто-то впадает в ощущение вины и страха перед надвигающимся возмездием, а кто-то просто старается всё забыть, не обременяя себя ни эмоциями, ни размышлениями.

Человек, совершивший предательство своей Сути, лишается главного – Божественного Огня и самой Души. Он становится пустым и никчёмным, и сам страдает от бессмысленности своего существования.

 

О причинах, которые создают почву для предательства

 

Вообще предательство в нашей жизни встречается довольно часто: когда дело не доводится до конца или взятое обещание не выполняется, а так же когда возникает боязнь совершить заранее намеченные действия, наткнувшись на трудности в достижении цели.

Вот некоторые причины, которые создают почву для предательства.

1. Пассивность в продвижении по выбранному пути и в решении необходимых задач. Пассивность создаёт неуверенность и неопределённость в выборе жизненного пути. Неустойчивость положения постоянно угнетает человека, снижая его вибрационный уровень.

2. Перекладывание ответственности за совершаемые поступки на обстоятельства, других людей, болезни, погоду и прочие факторы, мешающие осуществлению задуманного. Забывая себя, человек перестаёт нести ответственность за выполнение тех задач, которые он сам себе поставил. При этом такой человек очень легко прощает себе свою забывчивость и невыполнение того, что он обещал делать, перекладывая всё на других.

Безответственность по отношению к делам приводит к растранжириванию сил, данных на решение этих дел. В следующий раз совершить подобное действие будет гораздо сложнее. Ведь каждое законченное дело – это ступенька к новым достижениям, расширение своих возможностей и улучшение качества жизни.

3. Долги вследствие невыполненных дел и обещаний ввергают человека в зависимое положение. Он не может полноценно приступить к новому делу не завершив предыдущего.

Чувствуя себя униженно и оскорблённо, должник боится разоблачений и старается не попадаться на глаза тем, кому должен. В результате должник-предатель выращивает ненависть как защиту по отношению к тому, кому должен.

4. Желание самоутвердиться, демонстрируя своё превосходство над другими. Подобный человек хочет, чтобы его персону обязательно заметили и высоко положительно оценили. Если же ожидаемого не происходит, то возникает обида, открывающая поток негативизма…

5. Ориентация на инструкции, удобные схемы, привычки и стереотипы. Подобная ориентация вызывает обманчивое представление об истинной картине происходящего, так как привычное движение по накатанной колее опережает осознанность действий. В результате возникает усталость и непреодолимое желание «выйти из игры», потому что всё начинает казаться сложным и запутанным. Возникает ощущение, что всё непонятно, «какая-то каша»…

6. Накопившиеся страдания вызывают чувство подавленности, неполноценности, угрызения совести и огромную жалость к себе.

Эти состояния самоуничижения постоянно довлеют и довольно быстро истощают силы, часто выводя даже на грань самоубийства. Обычно в этом случае человек даже и не задумывается о совершаемых действиях, а усиливающийся страх ведёт его к отчаянным поступкам.

Если рассматривать проблему предательства в масштабе Земли, то все действия, направленные на укрепление Эгоистической системы, являются предательством по отношению к Жизни и развитию человечества, на что планета отвечает стихийными бедствиями, катаклизмами, болезнями и т.п.

 

О предателе в коллективе

 

Жизнь предателя похожа на движение воланчика: он то там, то здесь. Ему очень трудно решить окончательно, где выгоднее быть. Эти метания отнюдь не усиливают его как человека. В коллективе людей, где от каждого зависит общее дело, предатель обязательно подставит всех.

Обычно предатель в коллективе стремится занять более почётное и главенствующее положение. В основе этого находится честолюбие, а орудием является соперничество, благодаря которым предатель идёт к своей цели несмотря ни на что. Девиз предателя: «Цель оправдывает средства». Худший вариант предательства – это предательство единомышленников. В этом случае предатель использует доверие единомышленников.

 

Например, предательство среди духовно развивающихся людей. Поверхностно воспринимая слова Учителя о серьёзности духовного Пути и ожидая для себя лёгкого варианта, будущий предатель при появлении трудностей считает себя обманутым. У него начинает проявляться недовольство, постепенно перерастающее в возмущение. У предателя исчезает искренность, прекращаются человеческие отношения с единомышленниками и Учителем. Зато возрастают претензии и обвинения, через которые предатель стягивает внимание всего коллектива на себя. Он втягивает бывших друзей в процесс оправдания и объяснения своего недовольства.

Ставя во главу угла своё честолюбие, предатель выходит на уровень соперничества с Учителем. Не работая над своим эгоизмом и не совершенствуя своих человеческих качеств, предатель раздражается из-за того, что не видит своих позитивных изменений и не ощущает своего духовного роста. Предатель не понимает и не осознаёт, что его самомнение превышает его возможности. Не получая ожидаемых результатов, он выражает недоверие Учителю, но обычно не прямо, а втягивая в обсуждение и осуждение Учителя кого только сможет. Те же, кто слушают предателя и молчат, становятся соучастниками предательства.

«Разоблачая Учителя», предатель подвергает сомнению каждое его слово, при этом (ещё раз подчеркиваю), прямо Учителю ничего не говорит, находясь под контролем трусости.

Естественно, в этом состоянии предатель перестаёт слышать голос своей Сути и даже Совести. Лживость и неискренность становятся всё больше, маскируя увеличивающийся эгоизм.

В подобном состоянии предателю трудно остаться в коллективе бывших единомышленников и он старается исчезнуть из коллектива, опять же ничего не объясняя Учителю, по причине подчинения трусости. Используя доверие других, пытается увести согласных с собой людей.

Далее предатель попадает в пространство, где отсутствует смысл жизни. У него начинает суживаться круг интересов. На этом фоне предатель может изображать показную весёлость, говорить и даже думать, что у него всё хорошо, но внутри постоянно скребётся ощущение потери чего-то главного, что составляло смысл существования, и тоску по потерянному ничем невозможно заглушить.

 

Что делать, если ты совершил предательство

 

Если ты действительно решил измениться и перестать влачить на себе груз предательства, то:

·        знай, что совершённое тобой предательство перекрыло канал связи с Богом, поэтому в первую очередь ты должен молиться Божественным Силам, вымаливая у них возможность вновь ощутить себя самим собой;

·        обязательно вспомни момент, когда нечто стало более значимым, чем развитие и усиление себя как Божественного существа. Возможно, это было нежелание изменять свой устоявшийся привычный образ жизни, или какие-то материальные привязки, а может быть это было влияние авторитетов или каких-то состояний, качеств…

·        перестань изображать из себя счастливого идиота. Не стремись выглядеть перед окружающими лучше, чем есть на самом деле. Начни воспитывать в себе искренность;

·        вспомни, что тебе действительно необходимо в жизни сделать, и начни набирать Индивидуальную силу;

·        трансформируй качества и состояния, приведшие к предательству;

·        пересмотри ситуации, в которых ты потерял Человечность;

·        укрепляй устремлённость и осознанно подходи к любым действиям, трезво оценивая свои возможности;

·        с радостью принимай все возникающие ситуации и, накапливая силу, безупречно следуй по избранному Пути духовного совершенствования.


 

Что делать, если предали тебя

 

Рассмотри предательство другого как ход в агентурной войне, где именно ты проявил некоторую слабость. Эта слабость обусловлена или твоей ошибкой в чём-то, или просто твоей халатностью…

А связано всё было с твоими избыточными надеждами на другого, с твоим доверием, которым ты обременил другого.

 

Не стоит надеяться ни на кого другого в чём бы то ни было. Пойми, что никто ничего тебе не должен и ты не имеешь права ни от кого ничего для себя требовать. Зато ты можешь предъявлять требования к самому себе и рассчитывать исключительно на свои силы.

Ты не имеешь права навязывать кому бы то ни было свои правила игры. Поэтому, если тебя предал враг, прикинувшийся своим, то твоя ошибка заключается в том, что ты вовремя не распознал его, а если тебя предал тот, кто оказался слаб, то ты сам виноват в том, что пытался взвалить на плечи человека груз, которого он не хотел или не в силах был нести…

И в том, и в другом случае лучшее, что ты можешь сделать – это понять предателя, принять ситуацию и просто исключить предателя из своей жизни, по возможности не причиняя ему вреда. Предоставь предателю возможность самому разобраться со своей совестью.

Не злись, и не мсти предателю. И, если тебя это успокоит, то осознай, что предатель наказывает сам себя, делая то, что делает, и никто никогда не сможет наказать его более жестоко… Вообще кого-то наказывать и кому-то мстить – самые глупые и несуразные действия, какие только может предпринять человек…

И если тебя это хоть как-то успокоит, то осознай, что нет ничего более трудного для предателя, чем перешагнуть через своё предательство, понять себя, принять таким, как есть, и простить… Ему гораздо легче себя убить.., если, конечно, он не агент, который получает награду за своё квазипредательство…

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека