Об идее ЦПФС

Об Идее ЦПФС «Единение»

1. В.: Какова основная Идея Центра?

О.: Основная Идея Центра заключается в том, что человечество имеет своё Божественное предназначение, которое состоит в Развитии и Совершенствовании этого пока негуманоидного мира. Сила Божественной Любви является той единственной истинной Силой, обеспечивающей Развитие и Совершенствование, как самого человечества, так и всего мира. Только Божественная Любовь даёт людям возможность реализовать своё Божественное предназначение, измениться самим, усилить своё могущество и сделать свой мир радостным и счастливым.

2. В.: В настоящее время ни в нашей стране, ни во всем мире нет стоящей идеи, за которую можно было бы отдать жизнь. Идея коммунизма сильно увлекала людей, но сейчас дискредитировала себя, да и можно ли "светлое будущее" строить на крови? Есть ли у Вас такая Идея, за которой бы пошли люди, ради которой стоило бы жить?

О.: Да, конечно, у нас есть Идея, ради которой следует жить. В основе деятельности Центра "Единение" лежит большая философско-мировоззренческая концепция, которая включает в себя ответы на главные вопросы бытия человека:

— Кто есть человек?

— Зачем он рождается?

— Есть ли смысл в человеческой жизни?

— Какое отношение имеет человек к Земле, Вселенной? и т. п.

Результаты нашей длительной работы дают чётко сформулированные и подтверждённые логикой ответы на эти вопросы.

У нас есть цель и смысл Бытия. Жизненный опыт показывает: чем ничтожнее желания и запросы человека, тем он ничтожнее как человек. И такого человека легко может зазомбировать любая система. Но если человек ориентирован на Великую Идею и несёт ответственность за свои деяния, то овладевает большими энергиями, и его трудно зазомбировать, т.е. подчинить какому-либо влиянию.

Идея, существующая в Центре, гармонично объединяет малое с великим. Поднимая малое до великого и опуская великое до малого, человек поднимается до Космоса, а Космос опускается до человека.

Одна из граней нашей Идеи заключается в том, что у человечества в целом на Планете есть своё Божественное предназначение. Каждый человек приходит в жизнь не случайно. Он появляется здесь в своё время и в нужном месте, где ему необходимо реализовать своё Божественное предназначение.

И если Бог есть Любовь, то задачей человека является проведение Любви, созидательных энергий и сил в окружающий мир.

3. В.: Чем же отличается Ваша Идея от того, что предлагают многие религии, в том числе и христианство?

О.: Этот вопрос является очень большим по объёму, особенно если осуществлять сравнение хотя бы с основными религиозными взглядами. Мы на него обязательно ответим. Скорее всего, это будет целая книга о религиях.

Для интервью скажу об особенностях Идеи нашего Центра. Говоря о Божественной Любви, мы не сказали ничего нового, потому что все мировые религии имеют своей основой Божественную Любовь. Однако, несмотря на это, воплотить Божественную Любовь человечеству в физическом мире до сих пор не удалось. Более того, вся новейшая история человечества заполнена чередой беспрерывных и всё более разрушительных войн, в которых люди, являясь верующими даже одной и той же мировой религии, с большим энтузиазмом стреляют друг в друга, насилуют и грабят, при этом, вообще-то, молясь одному и тому же Богу.

Я уже не говорю про взаимодействия сторонников различных религиозных конфессий, каждый из которых считает, что только его Вера является Истинной. Значит, все остальные являются неверными, т. е. неполноценными. Что из этого получается, можно увидеть в сегодняшней повседневной жизни человеческого общества, в том числе и в России. А где же тогда Божественная Любовь?

Более того, претензии на эксклюзивные знания истины создают в церковной среде благодатную почву для выращивания чувства собственной важности за счёт исключительности, которое основывается на противопоставлении другим, не истинноверующим, неполноценным существам. Это есть первичная Ложь, потому что при этом отрицаются все, кто не принадлежит данной Вере. А это значит, что все иноверцы существуют не по Воле Бога, а вопреки ей! Но это же абсурд. Первичная Ложь рождает вторичную. Сама церковь строится на Борьбе Добра со Злом, без Борьбы, без Врага она существовать не может. Но тогда как может совместиться Борьба и проповедуемая церковью Божественная Любовь? Там, где Любовь, там не может быть Борьбы, ибо Любовь растворяет Агрессию, Злобу, Ненависть, несёт в себе Гармонию, Уважение и Сотрудничество. А Борьба ‒ это всегда Насилие, отрицание Жизни. Страх делает из людей рабов и зомби, безвольных существ. Но рабы и слуги Богу не нужны. Богу нужны Воины, способные творить и созидать, безупречно исполнять своё Божественное предназначение.

Именно для этого, для исполнения Божественного предназначения, Бог наделил людей волей и творческими способностями, а не для дурацкого выбора между Добром и Злом, в результате которого люди превратились в буридановых ослов.

Чтобы исполнить своё Божественное предназначение, каждый человек должен и способен иметь свою собственную связь с Богом. Все те приёмы и методы психофизического совершенствования, которые мы используем при работе в Центре, как раз и направлены на установление непосредственной связи людей с Великими Божественными Силами. Бог дал человечеству законы: Развития и Совершенствования, Гармонии и Красоты, Перемен, Справедливости и Порядка, в соответствии с которыми мы стремимся жить, преобразовываясь сами и преобразовывая окружающий нас мир.

4. В.: Как Вы пришли к этой Идее?

О.: Это был долгий путь, занявший не одно десятилетие. Меня, как и всякого разумного человека, занимал вопрос поиска смысла человеческого бытия. И я думал, что это можно сделать в одиночку. Материализм не удовлетворял совсем, потому что превращал людей в больших кроликов, занятых только процессом питания, удовольствий и размножения. Поход по религиям (а я очень глубоко в них погружался) удовлетворения не принёс. Также как не принесла удовлетворения работа с энергиями и наработка различных сиддх. Левитация, умение задерживать дыхание на несколько часов, свободное перемещение по вертикальным стенам и прочее не давали ответа на волнующий меня вопрос: возможно ли, и если возможно, то как, влиять на процессы старения тела. Я начал искать ключ. И я его нашёл. Этим ключом для мужчины оказалась женщина. Но не просто любая женщина, а своя, т. е. та, которая дарована Богом. Без Божественной Воли, и я это очень хорошо понимал, найти такую никому невозможно. И почти десять лет я молил Бога Любви, чтобы он соединил меня с моей второй половиной. Мне повезло, в 1990 году я встретил Светлану Васильевну. То, что мы сейчас делаем, вся наша деятельность в Центре, основные методы и приёмы и прочее и прочее, это есть результат Божественного озарения после нашей встречи.