Мудрый совет

Укрепление организма: Полынь

Филина Клара

С давних пор полынь применяют в лекарственных целях.

По-гречески полынь называется “Артемизия”, что означает “Здоровье”. Некоторые считают, что полынь была названа в честь Артемиды - Богини охоты, плодородия и врачевания. Римляне считали полынь одним из важнейших лекарственных растений. Знаменитый врач ХI века Авиценна называл полынь “прекрасным и удивительным средством для аппетита и лечения организма”.

Полынь считали целебной травой на Востоке, её применяли при иглоукалывании. На Руси издавна применяли полынь в лечебных целях, информацию об этом можно найти в Ипатьевской летописи.

Полыни приписывали чудодейственные свойства. Считалось, что если в ночь на Ивана Купала носить на голове сплетённый из чернобыльника венок, да ещё подпоясаться таким же кушаком, то на весь год можно уберечься от нечистой силы и сглаза. Во время эпидемии чумы и холеры полынью окуривали избы и стелили траву на пол.

Всего в мире существует около 400 видов полыни, в том числе на территории нашей страны произрастает 174 вида. Разные виды полыни по-разному воздействуют на организм. Так, чернобыльник повышает давление, а цитварная полынь понижает.

Наиболее распространённые и полезные виды полыни, растущие на нашей территории:

  1. Полынь горькая - многолетнее растение, листья и стебли покрыты шелковистыми волокнами, поэтому кажутся серебристо-серыми. Применяется как противовоспалительное средство для улучшения пищеварения и в качестве успокаивающего.
  2. Полынь обыкновенная - чернобыльник - можно использовать для лечения эпилепсии, неврастении, диабета, желтухи.
  3. Полынь-эстрагон используют в кулинарии. Она обладает мочегонными свойствами. Ею можно лечить цингу.
  4. Полынь лечебная или Божье дерево имеет острый приятный запах. Её применяют в народной медицине и в парфюмерии.
  5. В Казахстане растет цитварная полынь. Её применяют как противоглистное средство, но в очень малых дозах.

Что лечит полынь? В сборах с травами полынью лечат печень и почки. Настой полыни помогает при головных болях. При бессонице или в минуты волнения можно нюхать полынь. От бессонницы помогает подушечка из полыни, положенная в изголовье. При ушибах делают повязки с соком полыни, смешанным с вазелином.

При варикозном расширении вен листья и цветочные головки полыни серебристой тщательно растереть в ступке. Столовую ложку этой смеси соединить с таким же количеством кислого молока или кефира, размешать и нанести ровным слоем на марлю, которую следует наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить 3-4 дня, а через несколько дней курс повторить.

Применение полыни для улучшения биоэнергетики

Ещё в древности люди верили в способность полыни отгонять злых духов, использовали её в магических ритуалах. Считалось, что если положить пучок полыни на порог, то она защитит от недобрых сил. Запах полыни создаёт вокруг человека своеобразный биоэнергетический заслон и магический защитный круг, защищает от неблагоприятных энергетических воздействий и поддерживает энергетический баланс человека.

Полынь способствует очищению воздуха в помещении. С помощью полыни можно очистить дом от негативной энергетики. Для этого надо взять пучок засушенной полыни, поджечь и окурить дымом всё жильё. Но при этом надо заранее определить, от чего вы хотите избавиться. При окуривании дымом полыни нельзя отвлекаться на посторонние мысли. Полная концентрация на происходящем и желание избавиться от негативного помогают очищению.

Полынь является растением-донором. Она помогает восстановлению энергетики. Для этого с нею нужно общаться, но время общения должно быть не более 1 часа. После общения полынь нужно поблагодарить и попрощаться с нею, чтобы разделить энергетические поля. Лучшее время общения с живой полынью - первые 2 часа после восхода и 1-2 часа до захода Солнца.

Полынь несёт в себе много полезного и нужного для человека, это одна из граней чудесного на нашей планете. Полынь всегда поможет улучшению физического и духовного здоровья.

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека