Мудрый совет

Отвыкание от алкоголя/курения  

  Лагуткина Татьяна

До начала процедуры саморегуляции нужно вспомнить как можно больше неприятных впечатлений, связанных с алкоголем/курением, следует ещё раз подумать о том, откуда взялось решение бросить пить/курить.

Нужно настроиться на то, что даже вид зелья отвратителен, вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащённое сердцебиение, появление холодного пота...

Затем следует сосредоточиться на том, что с каждым выдохом и вдохом организм очищается от ядов, тревожности, страха, наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем. Здоровье разливается внутри всего, появляется сила, свобода и уверенность в себе. Походка становится лёгкой, осанка прекрасной, на лице - улыбка, глаза ясные и лучистые!..

Представьте себе две картины: это два ваших лица, как на фотографии. Одно, слева - отёчное, стареющее, другое - молодое, бодрое, а между ними - рюмка алкоголя/сигарета. Одна лишь рюмка/сигарета, и у вас начнётся цепная реакция... вы либо по ту, либо по эту сторону жизни!

Представьте себе образ человека, у которого при попадании в кровь алкоголя/ядов начинают спазмировать или резко расширяться сосуды головного мозга, разрушается печень, вспомните про болезни, связанные с алкоголем/курением, о снижении творческой и физической работоспособности. Представьте себе изменения ритма сердца и артериального давления крови при алкоголизме/курении, затем представьте себе картину, как очищается организм при упражнениях саморегуляции.

После тренировок вы начнёте легче справляться с различными проблемами. Вы станете легче понимать себя и других, станете требовательнее к себе и терпимее к другим. Будете быстрее адаптироваться к новому и быстрее излечиваться от болезней.   

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека