Витамин В17 против рака

 Исследование Джеймса Эдварда Гриффина

"Мир без рака - история витамина B17"

 

Книга американского писателя-документалиста Эдварда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений) – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака, которая скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, а другие миллиарды приходят от продаж химических соединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака получают прибыль больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают. Таким образом, если лекарство утверждено, у этих компаний появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продаётся в любом супермаркете.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков ещё 35 лет назад.

Учёные заявили, что, если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин В17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жёсткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Доктор Эрнст Т. Кребс – младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге и пеллагре, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зелёного винограда, яблок, абрикосов и другие и добавляли толчёный порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя хунзы в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, то стали болеть раком. Но, если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), неужели сегодня бессильны против рака? Ответ прост: рак – это коммерция…

Поэтому в своё время успешно была проведена кампанию против витамина В17, основанная на том, что этот витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако его не убрали из магазинов.

 

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла. Но внезапно в прессе появилась история о несчастной паре из Сан-Франциско, которая отравилась, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке история была на первых полосах. Однако люди, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли найти несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством. На самом деле 5 - 10 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, а не за один приём, могут быть хорошей профилактической дозой.

Ещё в 50-х годах Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей.

Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мега-дозой и ввёл себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен  в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза.

Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают!

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин В17 – основной противораковый витамин.

Если мы употребляем надлежащие витамины или в чистой форме, или посредством пищевых продуктов, то мы гарантированы от развития этой болезни, так же как смогли предотвратить цингу при помощи витамина С и анемию при помощи витамина В12.

Ещё одна болезнь, метаболическая по природе - это пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась как эпидемия. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и практика медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 % людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и я был убеждён, что, вне всякого сомнения, это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы здравоохранения Соединённых Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простой пищевой форме, которая заключалась в сбалансированном питании.

Мы установили, что рак – не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено ещё такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И, когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина В17, может быть даже в форме инъекций.

Помимо этого существует много вспомогательных мер, для профилактики рака, а именно: препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин В17 не только в семенах, но и в своей мякоти.

Сегодня только дикие плоды содержат в себе В17. Плоды, которые мы едим – это печальный результат их культивирования. Их мякоть уже не содержит В17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.

Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда В17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

  • Для профилактики рака начните с небольшого количества семян – 1–2 в день – и дойдите до 7–10 шт.
  • Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки) и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных учёных, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина В17.