Пищеварительная система.Изжога.
Изжога
Многие ошибочно считают, что изжога возникает от повышенной кислотности. Кислоту формируют клетки стенок желудка, а они способны производить кислоту высокой концентрации (РН = 1,2) только будучи молодыми, сильными и здоровыми. Такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Ткани собственного желудка такая кислотность не способна повреждать.
Изжога же возникает из-за проникновения в желудок желчи печени и ферментов 12-перстной кишки, которые обладают сильными щелочными свойствами и поэтому разрушают стенки желудка. Именно поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять кислоты, а не щёлочи. Гашение изжоги пищевой содой (КаНСО3) приводит к тому, что сода, вступая в взаимодействие с соляной кислотой желудка и желчью печени, ещё больше увеличивает дисбаланс, что иногда способствует развитию рака желудка.
При появлении изжоги:
1. Выпить стакан воды.
2. Выпить стакан кислого молока.
3. Выпить стакан воды с добавленными в него 1-2 чайными ложками 9% яблочного уксуса.
4. Положить на язык 1 г пищевой соли и запивать ее водой.