Пищеварительная система. Желчно-каменная болезнь (Макарова Екатерина)

Застой желчи может быть связан с анатомическими изменениями желчного пузыря и желчных протоков в результате их воспаления (рубцы, спайки), а также с нарушениями их двигательной функции из-за нерегулярного питания (большие перерывы между едой), переедания, хронических запоров. Подробнее>>>

Продолжить

Пищеварительная система. Холецистит (Макарова Екатерина)

Причиной возникновения холецистита являются бактериальные инфекции в сочетании с застоем желчи, дисбактериозом кишечника и неправильным режимом питания, а также отрицательными эмоциями (раздражением, агрессией, завистью)... Подробнее>>>

Продолжить

Пищеварительная система. Язва желудка (Аксёнова Наталья)

Язва чаще обостряется весной и осенью, в периоды очищения и обновления организма. Чтобы убрать причины язвы, нужно пересмотреть свою реакцию на поступающие раздражители и попробовать найти согласие с самим собой... Подробнее>>>

Продолжить

Пищеварительная система. Слюна (Павлов Владимир)

Слюна представляет собой биологическую жидкость. Она постоянно находится в полости рта, участвует в пищеварении, осуществляет механическую очистку, защиту поверхности зубов и слизистой оболочки полости рта от бактериальных и химических воздействий... Подробнее>>>

Продолжить